A+

A-

Alternar Contraste

Quarta, 15 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Adeus, ovo grudado: nova frigideira é muito mais eficiente e não gruda alimentos

Descubra a frigideira 'milagrosa' que pode substituir a comum na sua cozinha!

Julia Teixeira

15/10/2025 às 18:34

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Com esata frigideira seus alimentos não vão mais grudar no fundo da panela

Com esata frigideira seus alimentos não vão mais grudar no fundo da panela | Freepik

O ritmo acelerado do cotidiano exige soluções práticas na cozinha, e é aí que entra a frigideira elétrica. Este aparelho, cada vez mais comum, oferece a versatilidade de uma frigideira tradicional, mas com a praticidade da eletricidade.

Continua depois da publicidade

Você consegue cozinhar uma variedade de alimentos e modos de preparo, tudo graças ao seu amplo controle de temperatura. Muitos modelos, inclusive, já vêm com timer e outros recursos extras, simplificando ainda mais o dia a dia.

Para quem não quer ou não pode comprar uma frigideira elétrica, aqui vão outras dicas para não deixar os alimentos grudarem no fundo da panela:

Pré-aqueça a panela e o óleo: coloque a panela vazia em fogo médio-alto por alguns minutos para que ela aqueça uniformemente. Em seguida, adicione o óleo ou a manteiga e espere que ele aqueça. Ele deve se espalhar facilmente pela superfície.
Para quem não quer ou não pode comprar uma frigideira elétrica, aqui vão outras dicas para não deixar os alimentos grudarem no fundo da panela: Pré-aqueça a panela e o óleo: coloque a panela vazia em fogo médio-alto por alguns minutos para que ela aqueça uniformemente. Em seguida, adicione o óleo ou a manteiga e espere que ele aqueça. Ele deve se espalhar facilmente pela superfície.
Ajuste a temperatura: se você vir bolhas de água "passeando" pela panela sem evaporar de imediato, a temperatura está correta. Se formar uma única bolha grande que some rapidamente, a panela está quente demais. Reduza o fogo e espere esfriar um pouco.
Ajuste a temperatura: se você vir bolhas de água "passeando" pela panela sem evaporar de imediato, a temperatura está correta. Se formar uma única bolha grande que some rapidamente, a panela está quente demais. Reduza o fogo e espere esfriar um pouco.
Não mexa no alimento logo no início: deixe o alimento cozinhar até que ele se solte sozinho. Mexer prematuramente pode fazer com que ele grude e quebre. Fotos: Freepik
Não mexa no alimento logo no início: deixe o alimento cozinhar até que ele se solte sozinho. Mexer prematuramente pode fazer com que ele grude e quebre. Fotos: Freepik

Mas, afinal, como usar essa “milagrosa” frigideira e quais os pontos cruciais para acertar na escolha? Pensando nisso, reunimos aqui as informações essenciais para você aproveitar ao máximo este eletrodoméstico e adicioná-lo à sua lista de aliados culinários.

Como usar a sua frigideira elétrica corretamente

Usar uma frigideira elétrica é bem mais simples do que parece. Para que o uso seja correto e seguro, basta seguir alguns passos. Primeiramente, ao tirar o aparelho da caixa, você precisa lavar bem a tigela por dentro e por fora com detergente e uma esponja úmida. Essa etapa é crucial antes do primeiro uso.

Continua depois da publicidade

Depois, ligue o aparelho para se certificar de que tudo está funcionando perfeitamente: verifique se há aquecimento, se o indicador luminoso está aceso e se as informações aparecem no display. A dica é aquecer a panela ao máximo no início para testar seu funcionamento.

Na hora de cozinhar, você deve colocar um pouco de óleo vegetal, preferencialmente azeite com alto ponto de ebulição. Em seguida, disponha os alimentos preparados — como carnes, vegetais ou o que mais desejar.

Frite até o cozimento total, retire os alimentos e, para garantir uma alimentação saudável, descarte o óleo, pois ele só deve ser usado uma vez. Por fim, enxágue a frigideira novamente. Se o modelo não tiver tigela removível, redobre a atenção para não molhar o aparelho.

Continua depois da publicidade

Como escolher o modelo ideal para a sua cozinha

Os fabricantes oferecem uma diversidade de modelos de frigideiras elétricas. Ao buscar a sua, você encontrará diferentes formatos, desde o clássico redondo ou retangular até o oval ou quadrado.

Existe também a variação em funcionalidade, com opções como panelas grill, wok, modelos de viagem e até mesmo as específicas para panquecas. Para o uso doméstico cotidiano, no entanto, vale a pena considerar os modelos universais que entregam mais versatilidade.

Além desses aspectos, você precisa avaliar os parâmetros técnicos:

Atenção ao regime de temperatura

O regime de temperatura é um ponto importantíssimo. Em alguns modelos, é possível ajustar o intervalo de 30 até 240 graus. Isso garante mais controle e precisão no preparo dos alimentos.

Continua depois da publicidade

O tamanho importa: dimensões e potência

Verifique as dimensões — o diâmetro costuma variar de 24 a 38 cm. Lembre-se de que, quanto maior o diâmetro, mais potente será o elemento de aquecimento da frigideira. Falando em potência, quanto mais alta, maior será a velocidade de cozimento. Geralmente, o parâmetro fica entre 500 e 1500 W, podendo chegar a 2.400 W nos modelos mais robustos.

Revestimento e tigela

A presença de revestimento antiaderente é um diferencial para evitar que os alimentos grudem. Via de regra, o material é Teflon, mas existem outras opções, como as lascas de mármore. Outro ponto crucial é o tipo de tigela. É sempre melhor escolher um modelo removível, pois "é mais fácil de cuidar".

Extras que facilitam a vida

Um temporizador é uma "opção adicional que ajuda a não perder o final da cozedura". Sempre que possível, pesquise as avaliações de clientes reais antes de tomar sua decisão e avalie a garantia oferecida pelo fabricante, que geralmente é de 1 a 2 anos. Usando a frigideira elétrica corretamente, como indicamos, ela durará por um longo tempo, simplificando sua rotina.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados