A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 10 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Adeus, panela de pressão: novo produto cozinha em menos tempo de forma mais saudável e segura

Panelas elétricas ganham cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras

Jenny Perossi

10/10/2025 às 08:14  atualizado em 10/10/2025 às 10:03

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Com essa nova tecnologia, você nunca mais vai querer uma panela normal

Com essa nova tecnologia, você nunca mais vai querer uma panela normal | Imagem gerada por inteligência artificial

Panelas de pressão são muito práticas para cozinhar alimentos mais duros e que precisam de um tempo mais longo de cozimento. Mas muitas pessoas possuem medo de panelas de pressão, e é aí que entra esse novo produto, que cozinha mais rápido de maneira mais segura.

Continua depois da publicidade

Panela possui diversas funções. Imagem: Divulgação Britania
Panela possui diversas funções. Imagem: Divulgação Britania
Com essa nova tecnologia, você nunca mais vai querer uma panela normal. Imagem gerada por inteligência artificial
Com essa nova tecnologia, você nunca mais vai querer uma panela normal. Imagem gerada por inteligência artificial

Estamos falando da panela de pressão elétrica multiuso, que ganha cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras, substituindo a panela de pressão convencional. Por ser elétrica, a maioria dos modelos possui regulagem de pressão e de temperatura.

Ela cozinha desde arroz, como uma panela convencional, feijão e até receitas mais elaboradas, como carnes, sopas e bolos. Conheça as vantagens da panela de pressão elétrica multiuso.

Como funciona?

Assim como uma panela de arroz elétrica, que muitos brasileiros já conhecem, a panela de pressão elétrica multiuso possui botões para ajustar temperatura, pressão e alguns modelos mudam até o modo de preparo.

Continua depois da publicidade

Com isso, é possível refogar, fritar, cozinhar a vapor, na pressão ou manter alimentos aquecidos em temperatura de consumo, tudo isso com um aparelho só. Essas panelas possuem sensores inteligentes de temperatura e pressão, ou seja, sem perigo de explodir.

Economia e outros benefícios

Uma panela de pressão elétrica multiuso oferece diversos benefícios para a sua cozinha, e embora sejam mais caras que as panelas normais, o preço logo é coberto pela economia que ela traz. Veja as principais vantagens:

  • Economia: Por ser elétrica, não envolve custo de gás. Além disso, também diminui o tempo de preparo, e por contar com opção “manter aquecido”, despensa reaquecimentos.
  • Praticidade: Por ser multiuso, você pode cozinhar diversos tipos de alimentos em uma panela só. O interior é revestido com antiaderente, então lavá-la também é muito prático.
  • Segurança: Os modelos contam com sensores, travas de segurança, vedação hermética e sistemas de desligamento automático caso algo dê errado no cozimento.
  • Saúde: Essa panela também cozinha com pouco ou nenhum óleo, e a função a vapor também é ideal para peixes e vegetais, promovendo uma alimentação mais saudável.

Considere adquirir uma panela de pressão elétrica multiuso, e trazer o poder da tecnologia para dentro da sua cozinha.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados