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Adeus, pão com manteiga: nutricionista revela café da manhã anti-inflamatório para logo cedo

Com essa refeição todos os dias você previne dores e perde peso

Jenny Perossi

12/10/2025 às 06:34

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Experimente começar o dia com um omelete

Experimente começar o dia com um omelete | Imagem: PxHere

Pão branco com margarina e leite de vaca com café é o básico do café da manhã de diversos brasileiros. Contudo, segundo uma nutricionista, essa é uma opção super inflamatória, que pode ser substituída por outros alimentos para uma refeição anti-inflamatória logo cedo.

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Tapioca não possui glúten. Imagem: Domínio público
Tapioca não possui glúten. Imagem: Domínio público
Abacate é muito rico em gorduras boas. Imagem: Domínio Público
Abacate é muito rico em gorduras boas. Imagem: Domínio Público
Pão branco possui quantidades catastróficas de glúten. Imagem: Domínio público
Pão branco possui quantidades catastróficas de glúten. Imagem: Domínio público
Suco de couve com maçã é 'santo remédio', segundo nutricionista. Imagem gerada por inteligência artificial
Suco de couve com maçã é 'santo remédio', segundo nutricionista. Imagem gerada por inteligência artificial
Experimente começar o dia com um omelete. Imagem: PxHere
Experimente começar o dia com um omelete. Imagem: PxHere

Gisela Savioli possui mais de 1,5 milhões de seguidores no Youtube e já foi responsável até pelas refeições do papa Bento XVI em sua passagem pelo Brasil em 2007. Ela conta que começar o dia com opções anti-inflamatórias pode te ajudar a perder uns quilinhos e prevenir dores.

E tudo se baseia em três componentes essenciais, e mais alguns complementos opcionais, que vão fazer seu dia começar da maneira certa.

Combinação anti-inflamatória

Para começar o café da manhã, a doutora recomenda o abacate. Rico em gorduras boas, ou seja, lipídios insaturados que diminuem o seu colesterol ruim (LDL) e aumentam o colesterol bom (HDL).

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Além disso, o abacate possui o poder de te dar menos vontade de comer até o horário do almoço, pois possui “diversas substâncias incríveis entre elas que modulam o cortisol além de dar uma saciedade maravilhosa”, nas palavras de Gisela.

Para a proteína, escolha opções magras. A nutricionista recomenda principalmente o ovo, que vai segurar a sua fome até o almoço, e possui colina, proteína benéfica para o cérebro. Outra opção é o patê de sardinha, que pode ser colocado numa tapioca para uma opção sem glúten.

Como substituir o pão

O pão branco, que a maioria consome no café, possui 20 vezes mais glúten do que antigamente, segundo a nutricionista. Isso faz dele uma opção super inflamatória. Para substituí-lo, a recomendação é apostar em carboidratos naturais.

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Assim, uma batata feita “socada” ou a tapioca, que vem da mandioca, se tornam ótimos substitutos para quem quer emagrecer, já que não possui glúten e nem causa picos de glicose no sangue.

Para complementar, coloque uma gordura natural na batata, como um fio de azeite de oliva extra virgem, e veja a magia acontecer no seu café da manhã.

E para beber?

O leite de vaca, segundo Gisela, também é uma opção super inflamatória, por possuir uma proteína que os seres humanos não são capazes de processar chamada beta lactoglobulina.

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“Olha o tamanho do nome, você acha que dá conta daquilo? Você vira um choquito quando come esse tipo de proteína”.

Mas uma opção tem ganhado muita popularidade, o suco de couve com maçã. A profissional recomenda tomar logo em jejum, pois é um fármaco natural que ajuda o seu corpo a repor o que quebrou durante a noite.

Seguindo essas recomendações, seu corpo não deve inflamar logo de manhã, e você sai da mesa do café com energia, nutrientes e a barriga satisfeita.

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