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Além de ajudar quem está se preparando para exames, esses alimentos possuem benefícios a longo prazo | Freepik
Para ir bem nos estudos, não basta dedicar horas lendo livros ou fazendo exercícios em cadernos. Cuidar do corpo e da mente também é importante para alcançar um bom desempenho nessa área, e pode ser o seu diferencial na hora de prestar concursos ou exames de vestibular.
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A boa notícia é que existem alimentos ricos em nutrientes que podem te ajudar a melhorar o foco, o raciocínio e a memória, desde que você os inclua na sua dieta diária.
Em uma publicação no portal Sua Saúde, a nutricionista Tatiana Zanin divulgou uma lista deles.
Rico em ácidos graxos ômega-3, o salmão é um dos melhores alimentos para potencializar a memória e a cognição.
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O ômega-3 é uma gordura saudável com ação antioxidante e anti-inflamatória, o que contribui para as funções dos neurônios e protege o cérebro contra os radicais livres – moléculas instáveis que prejudicam o bom funcionamento das células.
Além de ser útil para quem quer se dar bem nos estudos, o consumo frequente de salmão pode até retardar o envelhecimento das células cerebrais e ajudar a combater doenças neurais.
O mesmo efeito acontece com outros peixes ricos em ômega-3, como a sardinha e o atum.
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Quem nunca se sentiu mais disposto depois de um docinho depois do almoço?
O chocolate amargo é outro alimento que melhora as funções cognitivas, responsáveis pelos processos de pensamento, aprendizado, memorização, comunicação e solução de problemas.
Quanto mais cacau o chocolate tiver, melhores serão os resultados, já que ele possui compostos bioativos com ação antioxidante e vasodilatadora. Esses nutrientes melhoram a circulação de sangue no cérebro e estimulam a cognição.
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A porção recomendada pela nutricionista Tatiana Zanin é de no mínimo 70% de cacau no chocolate.
Ótimas para a memória, as nozes são fontes de ácido graxo alfa-linolênico – um tipo de ômega 3 associado à melhora da saúde das artérias e da circulação do sangue no cérebro.
Além disso, as nozes possuem alta concentração de vitamina E, que protege as células cerebrais contra os danos dos radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento e a preservar a memória.
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Presente na gema do ovo, a colina é um nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo e faz parte de um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros.
A colina participa da formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina, que é importante para diversas funções do cérebro, como a memória e o processo de aprendizagem.
O espinafre é rico em vitamina K, que ajuda o cérebro na produção de uma gordura saudável chamada esfingolipídio. De acordo com Zanin, esse lipídio está relacionado com melhor cognição e memória.
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Outros alimentos de cor verde-escura, como brócolis e rúcula, também contêm vitamina C e betacaroteno. Juntos, eles ajudam a combater os radicais livres por causa das suas propriedades antioxidantes.
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