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Benefícios da Aveia | Freepik
A aveia é um cereal que se tornou queridinho em receitas saudáveis e para pessoas que não podem ingerir a farinha de trigo. Mas, seu consumo constante e diário faz bem? A Gazeta respondeu essa questão e trouxe 5 benefícios do seu consumo regular. Saiba mais.
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A aveia é um alimento versátil e rico em fibras, agente que ajuda a regular o intestino. Além disso, esse cereal pode influenciar no ganho de massa muscular, devido à alta concentração proteica, e no controle do colesterol e açúcar no sangue.
O aumento de ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5 para o organismo também é notado quando o consumo da aveia começa a ser regular.
Por ajudar no controle do intestino, a aveia promove e estimula os movimentos naturais do aparelho digestivo, o que traz uma melhor digestão para quem a consome.
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Como uma forma de auxiliar o emagrecimento, para quem está interessado, a aveia traz uma sensação de saciedade. Esse fato se dá devido a presença de proteínas de absorção lenta.
A aveia possui uma fibra chamada beta-glucana, que ajuda a reduzir a absorção de gordura pelo intestino, provocando a diminuição do colesterol presente no sangue.
Por ser rica em fibras, a aveia diminui a velocidade com que os carboidratos, que se tornarão açúcares, chegam à corrente sanguínea, controlando os níveis de açúcar no sangue.
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