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Bactérias como E.coli e Salmonella se escondem em frutas não lavadas | Imagem: Miriam Alonso/Pexels
É importante lavar os vegetais antes de comer, principalmente as frutas e hortaliças folhosas como a alface, que comemos sem cozinhar antes. Mas lavar somente com água é perigoso, e você deveria usar este truque no lugar.
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O Ministério da Saúde alerta para a importância de fazer uma boa lavagem antes de armazenar os alimentos “para a eliminação de possíveis impurezas do local onde ele foi comprado, de micróbios e parasitas que também podem estar presentes”.
Como água somente é pouco proveitosa, porque microorganismos podem continuar no alimento depois do banho, este truque com vinagre branco pode ser de grande ajuda.
Para limpar a alface seguindo esse método mais seguro, siga os seguintes passos:
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E pronto, seu alface já está pronto para o consumo. As propriedades antibacterianas do vinagre garantem uma folhagem limpa sem alteração de sabor ou textura.
Mas tome cuidado: não misture o vinagre com outros produtos de limpar vegetais. Eles geralmente são à base de cloro, o que combinado com o vinagre pode formar gás cloro, que causa irritações severas no tecido pulmonar e pode até queimar a pele em altas concentrações.
Não lavar as frutas e vegetais antes de guardar ou servir traz grandes perigos para quem come. Bactérias como E.coli e Salmonella podem estar nas folhas de alface sujas, e parasitas como a tênia e a lombriga também podem infectar humanos pelos vegetais.
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Além disso, os micróbios podem se espalhar para outros alimentos da fruteira ou geladeira, gerando uma infecção cruzada. Nunca se esqueça de lavar as frutas, verduras, legumes e hortaliças.
Os microorganismos também se escondem na esponja de cozinha, mas com esse truque simples é possível eliminar todos eles facilmente.
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