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Segundo novas descobertas, há algumas comidas que não apenas fazem bem ao cérebro, mas até auxiliam no funcionamento dele | PVProductions/Freepik
Pilar de uma boa saúde, ter uma alimentação adequada é essencial para manter o bom funcionamento do organismo.
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Segundo novas descobertas, há algumas comidas que não apenas fazem bem ao cérebro, mas até auxiliam no funcionamento dele.
Abaixo, confira alguns alimentos apontados por especialistas que devem ser incluídos na dieta.
Ricos em ácidos graxos ômega-3, os peixes são aliados da boa saúde cerebral. Espécies como salmão, cavala, truta, sardinha, anchova e arenque são as principais opções.
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O ômega-3 contribui para um melhor fluxo sanguíneo para o cérebro, o que estimula a memória e reduz o risco de perda cognitiva.
Ovos, legumes, folhas verde-escuras (como espinafre) são ricos em vitaminas do complexo B, que desempenha um papel fundamental na saúde do cérebro, permitindo que as células cerebrais funcionem melhor.
Além de contribuir na produção de energia para as células cerebrais, as vitaminas do complexo B melhoram o humor e a clareza de pensamento. Esse conjunto de vitaminas também ajuda a remover resíduos celulares (que podem ser tóxicos ao cérebro), contribuindo para o bom funcionamento dos neurônios.
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Brócolis, nozes e azeite de oliva são ricos em vitamina E, um antioxidante que pode ajudar a neutralizar os radicais livres, capazes de danificar células e tecidos, (incluindo do cérebro).
As amêndoas também são fontes de magnésio, que desempenha um papel fundamental no funcionamento do cérebro.
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente flavonoides, que auxiliam na proteção do cérebro do envelhecimento precoce e melhoram a comunicação entre os neurônios, favorecendo a memória e o foco.
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O chocolate amargo é importante no estímulo do fluxo sanguíneo no cérebro além da melhora na atenção. Por fim, a cafeína presente em pequenas quantidades também auxilia no estado de alerta e foco.
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