Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Apenas uma por dia já te traz diversos benefícios | Freepik
Uma nova publicação da Universidade de Perugia, na Itália, concluiu que uma fruta simples, que todos possuem em casa, previne cinco tipos diferentes de câncer, além de trazer diversos benefícios para a saúde.
Continua depois da publicidade
O estudo, publicado na Public Health Nutrition, mostrou que a fruta previne câncer nos pulmões, no intestino, na boca, no sistema digestivo ou nas mamas. A operadora deste milagre? A maçã!
Entenda agora como comer maçãs para prevenir câncer, além de conhecer outros motivos para você incluí-las na sua dieta.
Os pesquisadores fizeram uma revisão bibliográfica com mais de 40 estudos e concluíram que o índice de câncer no pulmão foi 25% menor entre as pessoas que consomem a fruta todos os dias.
Continua depois da publicidade
“Nosso interesse pelas maçãs é o fato de ser o fruto mais consumido em países europeus e uma fonte rica em antioxidantes” afirmaram os pesquisadores.
A porcentagem exata dos outros tipos de câncer ainda estão sendo investigada, mas os pesquisadores afirmam que a fruta pode, sim, preveni-los.
Os antioxidantes, presentes na maçã mas também em outras frutas, são responsáveis por prevenir a ação dos radicais livres, que são os principais causadores de câncer precoce.
Continua depois da publicidade
Radicais livres são átomos ou moléculas com o número desequilibrado de elétrons. Por isso, são altamente instáveis e podem causar danos quando entram em contato com o DNA. Esses danos do DNA levam a tumores.
A maçã possui vitamina C e vitamina A, que são conhecidos antioxidantes, e também quercetina, que possui propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas.
Saiba mais sobre os antioxidantes no vídeo a seguir:
Continua depois da publicidade
Outra vantagem de comer uma maçã por dia é que ela traz melhoras na voz, tanto na boca quanto nas pregas vocais.
A especialista Gisele Gasparini, do Centro de Estudos da Voz, afirmou para revista a Superinteressante que “a maçã retira as secreções que dificultam a vibração das pregas vocais, deixando a saliva mais rala e favorecendo a articulação das palavras”.
A fruta também possui uma boa consistência, o que exercita os músculos faciais envolvidos na voz. “A mastigação funciona como um aquecimento, que elimina a tensão na região do aparelho fonador, preparando o caminho para uma boa cantoria”, afirma a fonoaudiologista.
Continua depois da publicidade
Com tantos benefícios, por que não incluir na sua rotina comer uma maçã por dia? Elas são armazenadas em câmaras frias para você poder achá-las o ano todo nas prateleiras dos mercados!
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade