Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Com essas dicas, é possível prolongar a vida dos morangos sem perder sabor e textura | Freepik
Os morangos conquistam paladares por serem doces, versáteis e refrescantes. No entanto, quem compra essas frutas com frequência sabe que a durabilidade costuma ser curta. Em poucos dias, eles murcham, ficam escuros e perdem o sabor.
Continua depois da publicidade
A boa notícia é que alguns cuidados simples podem te ajudar a guardar essas delícias sem se preocupar com o futuro delas. O ideal é fazer a coisa certa desde o começo: comprar morangos frescos e armazená-los em locais estratégicos na cozinha.
Para garantir que você terá morangos frescos por mais tempo, o segredo é escolher frutos que já sejam bonitos nos pontos de venda. Aqueles morangos de propaganda, vermelhos-berrantes e com as pontas verdes ainda presas, são exatamente os que você deve comprar.
Siga o seu instinto natural: evite as frutas amolecidas e de cores estranhas, incluindo aquelas com a ponta branca. Na maioria dos casos, essas últimas ainda não estão amadurecidas e terão um gosto amargo.
Continua depois da publicidade
Lembrando que é muito raro um morango amadurecer depois de colhido. Por isso, é necessário ter atenção redobrada na hora da compra.
Os destinos mais comuns dos morangos que chegam na cozinha são a fruteira ou a geladeira, mas isso é um erro. O gelo muitas vezes congela o fruto, deixando-o com um sabor aguado, mesmo após ser derretido. Já a fruteira acelera o processo de deterioração, por expor o morango à umidade e à temperatura ambiente.
O ideal é armazená-los em um pote forrado com papel toalha. Se precisar empilhar os morangos, também adicione os papéis no meio, como um sanduíche.
Continua depois da publicidade
Não é recomendável recipientes sem ventilação nenhuma. A melhor forma de guardar os morangos é deixar a caixa entreaberta ou fazer pequenos furos para permitir a circulação de ar.
Com atenção na escolha, armazenamento adequado e alguns truques simples, é possível desfrutar dos morangos doces e suculentos por vários dias.
Lavar os frutos em uma solução de água com vinagre ajuda a eliminar bactérias e possíveis fungos, mas é preciso secá-los bem antes de guardá-los, para evitar que a umidade acelere o estrago.
Continua depois da publicidade
Manter as folhas verdes até a hora de consumir também ajuda a proteger a fruta e preservar seu sabor. Além disso, verificar os morangos diariamente e retirar os que começarem a apresentar sinais de deterioração evita que uma fruta estragada contamine as demais.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade