A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 09 Setembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Nem geladeira, nem fruteira: como armazenar morangos da forma certa e evitar desperdício

Pequenos cuidados podem fazer toda a diferença na hora de conservar morangos frescos

Vitoria Estrela

09/09/2025 às 10:35

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Com essas dicas, é possível prolongar a vida dos morangos sem perder sabor e textura

Com essas dicas, é possível prolongar a vida dos morangos sem perder sabor e textura | Freepik

Os morangos conquistam paladares por serem doces, versáteis e refrescantes. No entanto, quem compra essas frutas com frequência sabe que a durabilidade costuma ser curta. Em poucos dias, eles murcham, ficam escuros e perdem o sabor.

Continua depois da publicidade

Lavar os frutos em uma solução de água com vinagre ajuda a eliminar bactérias e possíveis fungos
Lavar os frutos em uma solução de água com vinagre ajuda a eliminar bactérias e possíveis fungos
Não é recomendável guardar morangos em recipientes sem ventilação nenhuma
Não é recomendável guardar morangos em recipientes sem ventilação nenhuma
Manter as folhas verdes até a hora de consumir ajuda a preservar o sabor da fruta (Fotos: Freepik)
Manter as folhas verdes até a hora de consumir ajuda a preservar o sabor da fruta (Fotos: Freepik)

A boa notícia é que alguns cuidados simples podem te ajudar a guardar essas delícias sem se preocupar com o futuro delas. O ideal é fazer a coisa certa desde o começo: comprar morangos frescos e armazená-los em locais estratégicos na cozinha.

Comece no mercado

Para garantir que você terá morangos frescos por mais tempo, o segredo é escolher frutos que já sejam bonitos nos pontos de venda. Aqueles morangos de propaganda, vermelhos-berrantes e com as pontas verdes ainda presas, são exatamente os que você deve comprar.

Siga o seu instinto natural: evite as frutas amolecidas e de cores estranhas, incluindo aquelas com a ponta branca. Na maioria dos casos, essas últimas ainda não estão amadurecidas e terão um gosto amargo.

Continua depois da publicidade

Lembrando que é muito raro um morango amadurecer depois de colhido. Por isso, é necessário ter atenção redobrada na hora da compra.

Armazene os morangos da maneira certa

Os destinos mais comuns dos morangos que chegam na cozinha são a fruteira ou a geladeira, mas isso é um erro. O gelo muitas vezes congela o fruto, deixando-o com um sabor aguado, mesmo após ser derretido. Já a fruteira acelera o processo de deterioração, por expor o morango à umidade e à temperatura ambiente. 

O ideal é armazená-los em um pote forrado com papel toalha. Se precisar empilhar os morangos, também adicione os papéis no meio, como um sanduíche. 

Continua depois da publicidade

Não é recomendável recipientes sem ventilação nenhuma. A melhor forma de guardar os morangos é deixar a caixa entreaberta ou fazer pequenos furos para permitir a circulação de ar.

Dicas extras para prolongar a vida dos morangos

Com atenção na escolha, armazenamento adequado e alguns truques simples, é possível desfrutar dos morangos doces e suculentos por vários dias. 

Lavar os frutos em uma solução de água com vinagre ajuda a eliminar bactérias e possíveis fungos, mas é preciso secá-los bem antes de guardá-los, para evitar que a umidade acelere o estrago.

Continua depois da publicidade

Manter as folhas verdes até a hora de consumir também ajuda a proteger a fruta e preservar seu sabor. Além disso, verificar os morangos diariamente e retirar os que começarem a apresentar sinais de deterioração evita que uma fruta estragada contamine as demais.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados