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Iguaria da roça: veja 7 benefícios do pé de galinha

Pouco apreciado nos centros urbanos, e até mesmo descartado, o corte pode surpreender nas qualidades para a saúde

Pedro Morani

25/07/2025 às 17:35

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Todos os benefícios do pé de galinha que você não sabia

Todos os benefícios do pé de galinha que você não sabia | Foto: Banco de Imagens

O pé de galinha é muito apreciado em países asiáticos, mas também sempre foi muito comum nos interiores do Brasil. Se bem feito, ele se torna uma preparação saborosa e com muitos benefícios. 

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O pé de galinha é rico em colágeno, responsável pela elasticidade da pele
O pé de galinha é rico em colágeno, responsável pela elasticidade da pele
Em busca de mais proteína na dieta? O pé de galinha é riquíssimo
Em busca de mais proteína na dieta? O pé de galinha é riquíssimo
Além de todos os benefícios nutricionais, o pé de galinha é muito acessível (Fotos: Banco de Imagens- Freepik)
Além de todos os benefícios nutricionais, o pé de galinha é muito acessível (Fotos: Banco de Imagens- Freepik)

Essa parte da galinha é muito valorizada por seu alto teor de colágeno, uma proteína fundamental para a saúde da pele, das articulações e dos ossos.

Além do colágeno, o pé de galinha também é fonte de cálcio, magnésio e fósforo, contribuindo para a regeneração celular e a prevenção de doenças como osteoporose e artrite. 


1. Faz bem para a pele 

O colágeno presente no pé de galinha é muito importante para a elasticidade da pele, mas também pode ser usado em outras partes da nutrição do corpo.

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"O colágeno traz benefícios à pele desde que consumido por uma pessoa que tem aporte proteico adequado. Caso contrário, será utilizado para outras funções prioritárias à vida", explicou a nutróloga Marcella Garcez ao portal UOL. 

2. Fortalece ossos e articulações 

O colágeno também atua na melhora de unhas e cabelos. Já os outros minerais do pé de galinha, como cálcio e fósforo, são essenciais para a saúde dos ossos, e o magnésio ajuda na saúde dos músculos e nervos. 

3. Muita proteína 

Na corrida pela proteína em tudo, o pé de galinha sai na frente. 

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"Suas proteínas são compostas prioritariamente de tecidos conjuntivos feitos de colágeno, ossos, pele, cartilagens e tendões, portanto o consumo dessa parte do frango tem benefícios muito particulares", explica Garcez. 

4. Melhora do sistema imunológico

Outro mineral presente no pé de galinha é o zinco, responsável por auxiliar na resposta do organismo às infecções. 

5. Reduz o estresse

Os pés da galinha também possuem arginina, um aminoácido que auxilia na redução do estresse. 

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6. Alimento acessível 

Os pés de galinha são ricos em vários nutrientes, como as proteínas, por um valor bem inferior a outras partes do animal, que normalmente fornecem menos benefícios . 

7. Vitamina B12

Essa vitamina, importante para o funcionamento do corpo, é encontrada também no pé de galinha. Ela participa da formação dos glóbulos vermelhos, mantém as células nervosas saudáveis e contribui para o metabolismo energético. 

O lado ruim do pé de galinha

Mesmo com tantos benefícios, o pé de galinha não pode ser consumido com tanta frequência. 100g do alimento possuem 215 calorias, ou seja, mais de 1 kcal por grama. 

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Além disso, a mesma quantidade do alimento possui 84 mg de colesterol, e a recomendação diária é de no máximo 300 mg. 

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