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Regra das 4 horas pode prevenir doenças bacterianas | Freepik
O Brasil é um dos países com mais água potável do mundo, o que ajuda no consumo de água limpa e aprovada por empresas de fiscalização. Nas grandes cidades, é comum que a água que sai da torneira seja consumida pela sua qualidade.
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A água da torneira traz várias vantagens: você não precisa ficar carregando garrafa, ela custa até 100 vezes menos que a água engarrafada e causa um impacto ambiental 600 vezes menor do que usar garrafas descartáveis.
Mas há uma coisa importante que você deve ter em mente se quiser evitar bactérias: a regra das 4 horas.
Embora no Brasil a água da torneira seja rigorosamente controlada, os germes e poluentes dos materiais usados nas torneiras ainda podem se acumular com o tempo. Isso é especialmente verdadeiro se a água ficar parada nos canos por longos períodos.
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O Centro de Aconselhamento ao Consumidor da Renânia do Norte-Vestfália, indica seguir a chamada “regra das 4 horas”.
Isso significa que, se uma torneira ficar fechada por mais de 4 horas, é melhor deixar a água parada sair até que a água fresca apareça, o que pode levar até 30 segundos. Depois disso, a água já pode ser usada para cozinhar ou beber.
Mesmo sendo bem barata, usar essa prática todo dia pode aumentar bastante o gasto com água ao longo de um ano.
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Por isso, é melhor juntar essa água que sai no começo e usar para outras coisas, como regar plantas, limpar a casa, lavar a louça ou passar pano (água fria é o mais indicado para limpeza).
Médicos dizem que beber água morna pode ser melhor para o corpo, porque ele não precisa gastar energia para esquentar o líquido. Mas atenção, não é recomendado beber água morna direto da torneira.
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