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Segredo revelado! Saiba por que o churrasco argentino é o melhor do mundo

Receita ancestral, argentina, para preparar um bom churrasco

Julia Teixeira

20/10/2025 às 20:24

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Argentinos usum ervas para dar sabores diferentes ao churrasco

Argentinos usum ervas para dar sabores diferentes ao churrasco | Imagem gerada por IA

A culinária é uma forma ancestral de conhecimento e cultura passada de gerações a gerações. Cada época histórica, localização geográfica e orientação religiosa dotou seus pratos de sabores e características únicas, algumas das quais sobreviveram intactas até hoje, enquanto outras foram modificadas e enriquecidas pelo contato e choque constantes entre diversas culturas.

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Na Argentina, o churrasco é o maior expoente da culinária nacional, e há muitas maneiras de prepará-lo, cada uma com seus próprios truques e segredos.

3 dicas para um bom churrasco

1) Espere o carvão virar brasa viva e sem chamas para assar a carne, pois isso evita que ela fique queimada por fora e crua por dentro.
3 dicas para um bom churrasco 1) Espere o carvão virar brasa viva e sem chamas para assar a carne, pois isso evita que ela fique queimada por fora e crua por dentro.
2) Opte por cortes frescos e de boa qualidade, como picanha, bife ancho e fraldinha. Para garantir a suculência, o corte deve ser feito pouco antes do consumo.
2) Opte por cortes frescos e de boa qualidade, como picanha, bife ancho e fraldinha. Para garantir a suculência, o corte deve ser feito pouco antes do consumo.
3) O sal grosso é um clássico e funciona bem, mas você pode inovar com outras opções. Comece com linguiças e frangos, que são mais rápidos, para que a brasa esteja no ponto ideal quando for a hora dos cortes bovinos e suínos. Fotos: Imagens geradas por IA
3) O sal grosso é um clássico e funciona bem, mas você pode inovar com outras opções. Comece com linguiças e frangos, que são mais rápidos, para que a brasa esteja no ponto ideal quando for a hora dos cortes bovinos e suínos. Fotos: Imagens geradas por IA

Algumas pessoas apostam nos temperos usando sal de parrilla, chimichurri ou até mesmo uma simples mistura de azeite e salsinha para dar um sabor “a mais” na carne, enquanto outras apostam em madeiras e ervas para defumar e grelhar. 

Dentro deste último grupo, há quem use folhas de louro como destaque no churrasco. Mas há quem também use como uma forma de ritual esotérico, para purificar e limpar energias negativas antes de ascender a brasa. 

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Folha de louro no churrasco

Muitas pessoas, ao acender o fogo para o churrasco, jogam folhas de louro na brasa para atrair prosperidade e afastar energias negativas.

Especialistas em assuntos esotéricos dizem que a parte mais importante desse ritual é a intenção atraída ao fazê-lo. É aconselhável deixar o fogo esquentar antes de jogar as folhas de louro e repetir “obrigada” três vezes. 

Além das motivações esotéricas por trás das folhas e ramos de louro, os churrasqueiros costumam usá-los para dar um sabor diferente à carne. A ideia é colocá-los sobre as brasas continuamente para que a fumaça transmita um sabor defumado ao assado. O segredo está em não exagerar nas quantidades.

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Mas se você não gosta do sabor, tudo bem! Alguns churrasqueiros optam por diferentes tipos de madeira para variar o sabor dos alimentos, enquanto outros escolhem truques baseados em raminhos de alecrim ou tomilho.

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