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Argentinos usum ervas para dar sabores diferentes ao churrasco | Imagem gerada por IA
A culinária é uma forma ancestral de conhecimento e cultura passada de gerações a gerações. Cada época histórica, localização geográfica e orientação religiosa dotou seus pratos de sabores e características únicas, algumas das quais sobreviveram intactas até hoje, enquanto outras foram modificadas e enriquecidas pelo contato e choque constantes entre diversas culturas.
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Na Argentina, o churrasco é o maior expoente da culinária nacional, e há muitas maneiras de prepará-lo, cada uma com seus próprios truques e segredos.
Algumas pessoas apostam nos temperos usando sal de parrilla, chimichurri ou até mesmo uma simples mistura de azeite e salsinha para dar um sabor “a mais” na carne, enquanto outras apostam em madeiras e ervas para defumar e grelhar.
Dentro deste último grupo, há quem use folhas de louro como destaque no churrasco. Mas há quem também use como uma forma de ritual esotérico, para purificar e limpar energias negativas antes de ascender a brasa.
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Muitas pessoas, ao acender o fogo para o churrasco, jogam folhas de louro na brasa para atrair prosperidade e afastar energias negativas.
Especialistas em assuntos esotéricos dizem que a parte mais importante desse ritual é a intenção atraída ao fazê-lo. É aconselhável deixar o fogo esquentar antes de jogar as folhas de louro e repetir “obrigada” três vezes.
Além das motivações esotéricas por trás das folhas e ramos de louro, os churrasqueiros costumam usá-los para dar um sabor diferente à carne. A ideia é colocá-los sobre as brasas continuamente para que a fumaça transmita um sabor defumado ao assado. O segredo está em não exagerar nas quantidades.
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Mas se você não gosta do sabor, tudo bem! Alguns churrasqueiros optam por diferentes tipos de madeira para variar o sabor dos alimentos, enquanto outros escolhem truques baseados em raminhos de alecrim ou tomilho.
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