Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Além de garantir mais higiene na cozinha, essas dicas contribuem para a aparência organizada da cozinha | Freepik
Panos de prato costumam ficar encardidos por conta da quantidade de vezes usados. Seja por conta das gorduras grudadas ou do queimado do forno, elas parecem nunca voltar ao branco original.
Continua depois da publicidade
Porém, existem métodos antigos e simples que ajudam a desencardir o pano de prato. Confira as soluções que funcionam.
Um dos truques mais antigos e eficientes contra o encardido é deixar o pano em água fervendo. Ótimo para sujeiras difíceis.
O calor quebra as moléculas de gordura e faz com que seja mais fácil remover a sujeira do tecido. Além disso, ela potencializa produtos de limpeza como o detergente.
Continua depois da publicidade
Essa mistura é muito conhecida para eliminar odores e devolver o branco no tecido sem precisar de outros produtos químicos.
Aqui vai um adendo: evite usar essa técnica em peças com elástico ou bordado delicados. O vinagre pode estragar o material.
Essa receita é perfeita para manchas localizadas, principalmente em áreas mais encardidas.
Continua depois da publicidade
Mas atenção, o limão deve ser usado com cuidado. Caso a pasta seja aplicada com exposição ao sol, ela pode manchar o tecido e causar queimaduras leves.
De qualquer modo, é recomendado tomar alguns cuidados de uso com o pano de prato. Trocá-los todos os dias, não deixar que fiquem úmidos por muito tempo e lavá-los separados das roupas.
Não use o pano de prato para funções diferentes, como secar as mãos e limpar superfícies. Com cuidado e uma limpeza recorrente, os panos de prato podem durar mais tempo do que o estimado.
Continua depois da publicidade
**Texto com informações do portal Tuacasa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade