Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Você limpa seu rodinho de pia? | Imagem: Pexels
Na cozinha, sempre nos preocupamos em manter limpas áreas como a pia, a superfície do fogão e a lixeira. Mas existem objetos que podem concentrar muito mais sujeira, e que para muitos passam despercebidos.
Continua depois da publicidade
São objetos que todas as cozinhas possuem, ou deveriam possuir. Rodinho de pia, pano de prato e até mesmo a esponja podem servir de colônias de bactérias danosas para a saúde, e precisam ser higienizadas da maneira certa.
Saiba como higienizar os objetos corriqueiros da sua cozinha e manter limpa a área em que você cozinha e come.
A cozinha deve ser limpa todo dia para evitar acúmulo de bactérias, fungos e sujeira no geral. A limpeza pesada, com o uso de produtos de limpeza e arrastamento dos móveis pode ocorrer uma vez por semana, afirmam especialistas em limpeza.
Continua depois da publicidade
A esponja de lavar pratos é um dos principais inimigos de uma pia livre de germes, pois ela entra em contato direto com a gordura e os restos de comida nos pratos, o que favorece o aparecimento dos micróbios.
Limpe a esponja com detergente com frequência, e assim que ver nela manchas amareladas ou escuras, jogue no lixo e utilize uma nova. Uma dica para prolongar a vida útil da esponja é colocar ela no microondas.
O pano de prato é um dos principais acumuladores de germes e bactérias por estar quase sempre úmido e ser usado às vezes para limpar outras sujeiras, como restos de comida.
Continua depois da publicidade
Lave seus panos de prato com água e sabão e deixe no sol para “queimar” os microrganismos. Uma outra dica é passar com o ferro, já que o calor da máquina também elimina microrganismos presentes no pano.
A lixeira da cozinha também deve ser higienizada com frequência, de preferência todos os dias. Mas o problema, segundo especialistas, é deixar o lixo em cima da pia, já que favorece o aparecimento de microrganismos na bancada.
A lixeira também atrai insetos como moscas e até baratas se você não tirar o lixo com frequência. O ideal é que a lixeira seja do tipo pedal e que fique no chão da cozinha.
Continua depois da publicidade
Até mesmo o rodinho de pia, utilizado para puxar a água para a cuba, pode concentrar uma quantidade imensa de microrganismos quando não lavada. E como a maioria das pessoas não lava o rodinho, ele se torna um dos objetos que mais acumula sujeira.
Lembre-se de lavar o rodinho de pia com frequência, uma vez por semana no mínimo. Se você sentir que a sujeira está incrustada e não sai com detergente, deixe o produto de molho com água e uma tampinha de cloro. Os microrganismos serão eliminados com a mistura
Por fim, uma dica: evite deixar a limpeza da cozinha e dos utensílios “para depois”, pois isso acumula ainda mais a sujeira. Limpe assim que usar e sua cozinha seguirá brilhante e cheirosa.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade