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Além do sabor e dos benefícios para a saúde, trata-se de um alimento versátil que pode ser usado em saladas, massas ou até em lanches rápidos | Depositphotos
Embora seja um peixe pequeno, a anchova, com seu tempero salgado característico, é cheia de nutrientes essenciais. Rica em proteínas e ômega-3, pode fazer parte de uma alimentação prática e saudável.
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Além do sabor e dos benefícios para a saúde, trata-se de um alimento versátil que pode ser usado em saladas, massas ou até em lanches rápidos, sendo uma alternativa acessível a outros peixes mais populares.
Abaixo veja mais benefícios e maneiras de utilizar este peixe na refeição do dia a dia.
Muito mais do que um condimento, a anchova é uma grande fonte de nutrientes, oferecendo proteínas de alta qualidade além de ácidos graxos essenciais e um sabor intenso.
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Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, o consumo de peixes deve ser peça importante na alimentação.
“Alimentos in natura ou minimamente processados, como peixes e frutos do mar, devem ser valorizados por sua densidade nutricional e contribuição para a saúde”, diz.
A versão enlatada é ainda mais prática, sem deixar de contar os nutrientes essenciais. Todavia, é importante observar o teor de sódio presente em algumas marcas. Sendo assim, os principais benefícios são:
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Desta forma, as anchovas se tornam aliadas de quem busca uma refeição mais rápida e não apresentam tantas desvantagens se comparadas com a sardinha ou com o salmão.
Versátil e de sabor marcante, a anchova pode ser incorporada em diversos pratos do dia a dia, facilitando a criatividade do cozinheiro. Algumas sugestões de uso são em:
Aliada da saúde, a anchova pode contribuir para variar as opções de pratos para quem segue uma dieta mais regrada ou para quem deseja comer alimentos diferentes.
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No artigo "Eat Drink And Be Healthy", do professor de nutrição e epidemiologia Walter Willett, é ressaltado que a saúde cardiovascular também recebe de maneira positivo este consumo.
“O consumo regular de peixes fornece proteínas magras e ácidos graxos insaturados, essenciais para a saúde cardiovascular”, destacou.
A anchova apresenta nutrientes semelhantes com a sardinha e o salmão, como ômega-3 e proteínas, sendo uma alternativa acessível e saborosa a esses peixes
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Assim, respeitando as quantidades adequadas, sem exagerar no consumo, crianças, adultos e idosos podem se beneficiar dos nutrientes presentes nesse peixe.
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