Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Você precisa ficar longe desses alimentos se não quiser engordar | Banco de Imagens - Freepik
Um estudo da Universidade George Washington apontou que os alimentos ultraprocessados são os responsáveis pela epidemia mundial de obesidade. E muitos deles estão na sua dieta diária, aumentando o risco de obesidade.
Continua depois da publicidade
Além disso, eles também aumentam o risco de DCNTs, doenças crônicas não transmissíveis, como as cardiovasculares e a diabetes. O estudo alerta para o alto consumo desses alimentos com uma redução de itens naturais na dieta, como verduras, legumes e frutas.
O resultado é a baixa ingestão de fibras e nutrientes, e o aumento de elementos obesogênicos, como emulsificantes e gelatinas.
Esses alimentos, por sua vez, desregulam a microbiota intestinal, o que leva ao aumento da glicemia em jejum e apetite descontrolado. Esses vilões afetam o corpo e prejudicam a saúde, aumentando o risco de obesidade.
Continua depois da publicidade
As batatas em si não são o problema, mas sim a fritura, que chega a aumentar em 30% a porcentagem de gordura. De acordo com a Universidade de Harvard, “é uma bomba de amido com 500 kcal”.
A recomendação é o consumo de apenas seis unidades por refeição, o que é bem difícil tendo em vista a forma como é consumida.
Refrigerantes e outras bebidas açucaradas são uma das principais causas da obesidade e doenças metabólicas.
Continua depois da publicidade
Entre os danos causados, estão a hiperatividade, aumento do risco de ataque cardíaco, diabetes, hipertensão, fragilidade óssea, câncer de pâncreas e de próstata, fraqueza muscular e problemas neurológicos.
Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou a carne vermelha como “provavelmente cancerígena”. Desde então, os especialistas vivem uma relação bem controversa com o alimento.
Mesmo sendo uma grande fonte de ferro, ela também é rica em gorduras saturadas, o que aumenta o risco de obesidade. Por isso, os especialistas recomendam ingerir carne branca, que é bem mais magra.
Continua depois da publicidade
Os pães brancos e derivados podem até parecer naturais, mas também são processados. A farinha branca é resultado de um longo processo de refinamento, o que resulta na perda das fibras presentes no grão integral, que normalmente evita o aumento do índice glicêmico.
Doces e sobremesas têm um vilão oculto: o açúcar adicionado. Muitos alimentos têm esse produto, o que aumenta e muito as calorias presentes.
Segundo a OMS, o açúcar adicionado não deve exceder 10% das calorias diárias, ou seja, menos de 50 gramas em uma dieta de 2 mil kcal. Um iogurte pequeno bate essa quantidade.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade