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O feijão costuma apresentar uma textura mais cremosa e um sabor mais marcante | Diogoppr/depositphotos
As leguminosas mais famosas do prato brasileiro, o feijão e a lentilha são ricas em fibras, proteínas vegetais e minerais como ferro, magnésio e potássio, além de vitaminas do complexo B e compostos bioativos, capazes de reduzir inflamação, melhorar o perfil glicêmico e ajudar no controle do colesterol.
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Contudo, na hora de optar por um por outro, o dono (ou a dona) de casa costuma ficar em dúvida sobre qual consumir.
Abaixo, veja algumas diferenças e semelhanças entre as duas leguminosas.
São diversas as diferenças entre feijão e lentilha, desde tamanho, textura, tempo de cozimento, sabor e características nutricionais.
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O feijão costuma apresentar uma textura mais cremosa e um sabor mais marcante, enquanto a lentilha possui uma textura mais firme e um sabor mais suave.
Ambos, porém, são versáteis na culinária, cabendo em inúmeros pratos do cotidiano.
Uso do feijão:
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Uso da lentilha:
O feijão é amplamente conhecido pelo seu nível de ferro, contudo, a lentilha apresenta um valor nutricional ainda maior. Em 100 gramas de ambos os ingredientes, o ferro corresponde a 1,39 mg no feijão, contra 1,75 na lentilha.
A lentilha também leva vantagem em possuir mais proteínas, fósforo e vitamina B9, além de possuir um índice glicêmico mais baixo do que o feijão, sendo mais capaz de manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis e proporcionar uma sensação de saciedade por um período mais longo.
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Mais rico em alguns antioxidantes, o feijão tem a seu favor a maior variedade de minerais.
"A lentilha costuma ter mais proteína e ferro biodisponível do que o feijão. Enquanto o feijão é mais rico em alguns antioxidantes e apresenta maior diversidade de minerais conforme a variedade", explicou Isolda Prado, médica nutróloga e diretora da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).
Portanto, por possuírem vantagens diferentes, uma boa saída seria optar por consumir as duas opções.
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"Na prática, ambos são ótimos alimentos, e o ideal é alternar no cardápio", complementou.
"O feijão costuma ter menos calorias, mas a diferença é pequena", garantiu a especialista.
Com tantas vantagens para a saúde, o indicado é manter o consumo do feijão como um ato diário, podendo trazer os seguintes benefícios para a saúde:
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