X

Inverno 2024

Pratos típicos do inverno brasileiro para experimentar

Confira o que a Gazeta separou sobre as principais comidas típicas do inverno

Raphael Miras

Publicado em 09/07/2024 às 16:00

Atualizado em 19/07/2024 às 10:00

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Caldo verde com calabresa / Foto: Guia da Cozinha

O inverno é sinônimo de temperaturas baixas, roupas aconchegantes e, claro, pratos que aquecem e trazem conforto. 

As comidas típicas dessa estação são geralmente mais encorpadas e calóricas, perfeitas para esquentar e saciar durante os dias mais frios. 

Fondue 

FondueFoto: Imagem de M W por Pixabay

Originário da Suíça, o fondue é um clássico do inverno. Pode ser encontrado em três principais variedades: queijo, carne e chocolate. 

O fondue de queijo é feito com queijos derretidos, vinho e um toque de alho, servido com pedaços de pão. Já o fondue de carne permite cozinhar pequenos pedaços de carne em óleo quente ou caldo, acompanhados de vários molhos. 

O fondue de chocolate é um verdadeiro deleite, onde frutas e pedaços de bolo são mergulhados em chocolate derretido.

Sopa de Cebola 

Sopa de cebolaFoto: Imagem de Sabine van Erp por Pixabay

A sopa de cebola francesa é um prato reconfortante, tradicionalmente feito com cebolas caramelizadas, caldo de carne e coberto com uma fatia de pão e queijo gratinado. É uma explosão de sabores intensos e é perfeita para aquecer durante uma noite fria de inverno.

Caldo Verde

Caldo verde com calabresaFoto: Guia da Cozinha

Um dos pratos mais populares em Portugal, o caldo verde é uma sopa feita com couve, batata, chouriço e azeite. Este prato simples, mas delicioso, é frequentemente servido em festas e reuniões familiares, trazendo um gostinho de casa e aconchego.

Feijoada 

FeijoadaFoto: Imagem de Gilmar Koizumi por Pixabay

Embora apreciada durante o ano todo, a feijoada é especialmente reconfortante no inverno. Esse prato tradicional brasileiro é feito com feijão-preto, várias partes do porco, como costelinha e linguiça, e é servido com arroz, farofa, couve e laranja. É uma refeição robusta e nutritiva que aquece até os dias mais frios.

Canja de Galinha

Canja de GalinhaFoto: Imagem de ronaldo Krieger por Pixabay

A canja é um prato simples e reconfortante, feito com arroz, pedaços de frango e caldo temperado. Este prato é conhecido por suas propriedades curativas e é uma escolha popular durante o inverno e períodos de doença.

*Texto sob supervisão de Lara Madeira

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Fique atento

Cuidados essenciais para conjuntos de transmissão em motocicletas

Durante o processo de limpeza, utilizar pano ou escova com cerdas de plástico para remover sujeiras mais pesadas

JOGOS DO DIA

Palmeiras em campo neste sábado; veja onde assistir aos jogos do dia

Bola rola no Brasileirão Série A, B, C, D, Sub-20 e Copa Paulista

©2021 Gazeta de São Paulo. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

Newsletter