Preparar um peixe assado no forno é melhor para a saúde do que um preparo do alimento frito, seja na airfryer ou na frigideira. Além da maior leveza, o sabor natural do peixe e os nutrientes são melhor preservados, como o ômega-3, que ajuda na saúde do coração e do cérebro. O texto contém informações do portal Tudo Gostoso.
Peixe assado no forno preserva melhor os nutrientes e mantém o sabor/Divulgação
Ingredientes
- Três a quatro filés de bacalhau dessalgado;
- Três a quatro batatas médias;
- Duas cebolas;
- Três tomates maduros;
- Três dentes de alho picados;
- Três colheres de sopa de azeite de oliva;
- Uma colher de chá de páprica doce;
- Uma colher de chá de orégano seco;
- Uma colher de chá de tomilho seco;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto e;
- Salsinha fresca picada para finalizar.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas para formar a base do prato. Corte também as cebolas em rodelas e reserve. Em seguida, use os tomates pelados ou cortados em cubos;
- Adicione uma colher de azeite em uma frigideira e aqueça para refogar rapidamente o alho, apenas até subir o cheiro. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta, páprica, orégano e tomilho. Deixe cozinhar por cerca de cinco a sete minutos, até o molho encorpar levemente e os sabores se misturarem bem;
- Deixe o forno pré-aquecendo a 200° C;
- Monte o prato em camadas em uma assadeira: comece com as batatas, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Por cima, distribua as rodelas de cebola e metade do molho de tomates;
- Posicione os filés de bacalhau em cima dos vegetais e cubra tudo com o restante do molho. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos;
- Após isso, retire o papel e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, até o peixe ficar dourado e as batatas, bem macias;
- Finalize com salsinha fresca picada e sirva ainda quente — o sabor e o aroma deixam o prato praticamente irresistível.
Tempo de preparo
- Preparação: cerca de 15 minutos
- Cozimento: cerca de 40 minutos