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Adeus, airfryer: esta é a melhor maneira de preparar seu peixe

Modo de preparo ajuda na saúde e mantém o peixe saboroso

Leonardo Sandre

05/11/2025 às 18:55

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Preparar um peixe assado no forno é melhor para a saúde do que um preparo do alimento frito

Preparar um peixe assado no forno é melhor para a saúde do que um preparo do alimento frito | Reprodução/YouTube

Peixe assado no forno

Cerca de 50 minutos

Tempo

Uma refeição

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Preparar um peixe assado no forno é melhor para a saúde do que um preparo do alimento frito, seja na airfryer ou na frigideira. Além da maior leveza, o sabor natural do peixe e os nutrientes são melhor preservados, como o ômega-3, que ajuda na saúde do coração e do cérebro. O texto contém informações do portal Tudo Gostoso.

Peixe assado no forno preserva melhor os nutrientes e mantém o sabor/Divulgação

Ingredientes

  • Três a quatro filés de bacalhau dessalgado;
  • Três a quatro batatas médias;
  • Duas cebolas;
  • Três tomates maduros;
  • Três dentes de alho picados;
  • Três colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Uma colher de chá de páprica doce;
  • Uma colher de chá de orégano seco;
  • Uma colher de chá de tomilho seco;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto e;
  • Salsinha fresca picada para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas para formar a base do prato. Corte também as cebolas em rodelas e reserve. Em seguida, use os tomates pelados ou cortados em cubos;
  2. Adicione uma colher de azeite em uma frigideira e aqueça para refogar rapidamente o alho, apenas até subir o cheiro. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta, páprica, orégano e tomilho. Deixe cozinhar por cerca de cinco a sete minutos, até o molho encorpar levemente e os sabores se misturarem bem;
  3. Deixe o forno pré-aquecendo a 200° C;
  4. Monte o prato em camadas em uma assadeira: comece com as batatas, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Por cima, distribua as rodelas de cebola e metade do molho de tomates;
  5. Posicione os filés de bacalhau em cima dos vegetais e cubra tudo com o restante do molho. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos;
  6. Após isso, retire o papel e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, até o peixe ficar dourado e as batatas, bem macias;
  7. Finalize com salsinha fresca picada e sirva ainda quente — o sabor e o aroma deixam o prato praticamente irresistível.

Tempo de preparo

  • Preparação: cerca de 15 minutos
  • Cozimento: cerca de 40 minutos

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Proteina
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