Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Essa nova receita está ganhando cada vez mais adeptos | Imagem: Reprodução Instagram samuelnollasco
Parece ter surgido do nada. De repente, o morango do amor se tornou febre nas mais diversas docerias do país. Inspirada por esse doce, essa influencer decidiu criar um novo sabor único com uma outra fruta.
Ananda Vasconcelos é o nome da criadora da inusitada receita da mexerica do amor, que mantém a doçura do brigadeiro, mas traz também mais acidez na escolha da fruta.
“Essa mexerica do amor é docinha, azedinha e crocante. Diferente de tudo que você já comeu”, afirma a influenciadora no vídeo. Saiba agora como fazer.
Para o brigadeiro você vai precisar de:
Já para a cobertura crocante os ingredientes são:
Não esqueça, é claro, de uma mexerica. É importante que a fruta não esteja amassada.
Para fazer a mexerica do amor e surpreender seus amigos e colegas, comece pelo brigadeiro. É só misturar tudo em fogo baixo e mexer até atingir ponto de colher (cremoso e firme). Separe em um prato e espere esfriar.
Quando o brigadeiro branco estiver bem frio, molde ele em volta do gomos de mexerica tentando manter o formato da fruta. O próximo passo é caramelizar a sobremesa para dar o toque final de “amor”.
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo alto sem mexer, até atingir o ponto de bala dura (cerca de 145/150 °C). Caso não tenha termômetro, é só colocar um pouco na água fria e observar se o caramelo fica com a consistência de vidro.
Banhe as mexericas recheadas com ajuda de um palito e coloque sobre papel-manteiga untado ou tábua de silicone para não grudar. E sua mexerica do amor está pronta!
A receita original é feita com brigadeiro cítrico. Veja no vídeo da influencer como fazer:
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade