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Aprenda a fazer biscoito de Natal de forma simples

Receita vai poucos ingredientes e é ótima para se fazer com crianças

Adriano Assis

05/12/2024 às 15:57

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São as forminhas as responsáveis por dar forma aos biscoitos

São as forminhas as responsáveis por dar forma aos biscoitos | Freepik

Biscoito de Natal

120 minutos

Tempo

15 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Eles são tradicionais, gostosos e divertidos de fazer: são os biscoitos de Natal. Essa receita simples é perfeita para se fazer com crianças ou quem está começando na cozinha. Não tem segredos.

São poucos ingredientes e você pode personalizar. O importante é fazer. Afinal, uma boa mesa de Natal não é feita só de peru e panetone fofinho.

Biscoitos de Natal não podem faltar na mesa do dia 25 de Dezembro Foto: Freepik.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha, e continue batendo.

Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione aos poucos a mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.

Divida a massa em duas partes, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C. 

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Use formas de biscoito de sua escolha para cortar a massa.

Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas. 

Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar. Dica: Utilize Glacê Real e corante para fazer a decoração.

Tempo de preparo

  • Preparação: 110 minutos
  • Cozimento: 10 minutos

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Sobremesa
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 45,00

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