Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
São as forminhas as responsáveis por dar forma aos biscoitos | Freepik
120 minutos
Tempo
15 Porções
Quantidade
Fácil
Dificuldade
Eles são tradicionais, gostosos e divertidos de fazer: são os biscoitos de Natal. Essa receita simples é perfeita para se fazer com crianças ou quem está começando na cozinha. Não tem segredos.
São poucos ingredientes e você pode personalizar. O importante é fazer. Afinal, uma boa mesa de Natal não é feita só de peru e panetone fofinho.
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha, e continue batendo.
Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione aos poucos a mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
Divida a massa em duas partes, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Use formas de biscoito de sua escolha para cortar a massa.
Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar. Dica: Utilize Glacê Real e corante para fazer a decoração.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade