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Aprenda a fazer leite condensado light: delicioso e ideal para comer com frutas, sem culpa!

Para quem não quer sair da dieta ou se preocupa com uma dieta livre de açúcar, essa receita é a melhor

Agência Gazeta

22/09/2025 às 15:12

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Conheça a receita que faz sucesso entre os amantes de sobremesas sem açúcar: o leite condensado fit

Conheça a receita que faz sucesso entre os amantes de sobremesas sem açúcar: o leite condensado fit | Freepik

Leite condensado zero light-açúcar

10 minutos

Tempo

5 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

O leite condensado é indispensável na cozinha, ajudando em recheios, sorvetes e claro, no brigadeiro. Por ser tão presente, é difícil abrir mão dele, mesmo quando queremos cuidar da alimentação. A boa notícia é que existe uma versão caseira saudável, sem açúcar e super fácil de fazer!

Se você alguma vez já quis preparar brigadeiro, mas não tinha leite condensado por perto ou não quis fugir da dieta, sabe como é frustrante ter de abrir mão da sobremesa.

Essa receita do leite condensado fit lembra muito a textura e o aroma do tradicional. O segredo está nos ingredientes: além de saudáveis, oferecem gorduras boas, prolongando a saciedade.

Vale lembrar que é preciso consumir com equilíbrio, mesmo sendo fit. Seja criativo! Experimente servir com frutas, transformar em calda, misturar no mingau ou inovar nas sobremesas.

Essa dica prática pode transformar sua rotina na cozinha e ainda render deliciosos doces sem culpa. Se você busca alternativas saborosas e leves, o leite condensado fit é perfeito para surpreender sem sair da linha!

Receita de leite condensado fit faz sucesso entre aqueles que precisam manter o controle de peso e de açúcar. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó desnatado (aproximadamente 240g);
  • 2 a 3 colheres de sopa de xilitol (aproximadamente 40g);
  • 3/4 a 1 xícara de água quente (180 a 240ml).

Modo de preparo

Primeiro, aqueça a água em uma leiteira até levantar fervura e depois deixe esfriar um pouco. Coloque essa água no liquidificador e acrescente o leite em pó junto com o adoçante de sua preferência, como stevia, sucralose ou eritritol.

Comece a bater pulsando e, em seguida, procure bater em velocidade média por cerca de três minutos, até que a mistura fique totalmente uniforme.

Quando atingir o ponto desejado, transfira para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Você pode consumir assim que estiver gelado ou esperar que esfrie completamente para servir como preferir.

Tempo de preparo

  • Preparação: 10 minutos
  • Cozimento: não aplicável

Informação nutricional para porção de 20g

Calorias 118 kcal
Proteína 2 g
Gordura 8 g
Carboidratos 8 g

Outras informações

  • Método de cozimento: não aplicável
  • Categoria da receita: Sobremesa
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 20,00
Assista a ao vídeo de como preparar a receita: Assista ao vídeo no Youtube.

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