A+

A-

Alternar Contraste

Sábado, 11 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Aprenda a fazer o delicioso biscoito montanha-russa em poucos minutos

Receita é recomendada para o café da manhã ou da tarde

Agência Gazeta

09/10/2025 às 22:05  atualizado em 09/10/2025 às 22:09

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Aprenda a fazer biscoito montanha-russa

Aprenda a fazer biscoito montanha-russa | Reprodução/YT

Biscoitão montanha russa

10 minutos

Tempo

10 porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Biscoitão rápido, fácil e delicioso, que lembra pão de queijo mas com menos ingredientes e preparado em poucos minutos – ótimo para acompanhar café ou chá.

O biscoitão cresce com bolhas e parece uma montanha russa. Foto: Reprodução/YT

Ingredientes

  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de óleo, faltando 2 dedos para encher
  • Completar o copo de óleo com água
  • 2 copos de polvilho ou fécula
  • Queijo ralado a gosto (opcional, pode bater junto ou gratinar por cima)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje a massa em uma assadeira retangular, sem untar.

Leve para assar em forno pré-aquecido. O biscoitão cresce com bolhas, formando altos e baixos, como uma montanha russa.

Quando estiver levemente dourado, retire do forno.

Sirva quente, pegando pedaços direto da assadeira. Fica perfeito para o lanche da tarde.

Tempo de preparo

  • Preparação: 5 minutos
  • Cozimento: 5 minutos

Utensílios

  • Assadeira
  • Liquidificador
  • Espátula

Dica extra

  • Coma quente, recém-saído do forno.
  • O sabor lembra pão de queijo, mas com preparo mais simples.
  • Fica ótimo com chá ou café.
  • Experimente gratinar queijo por cima para variar!

Informação nutricional

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Lanche
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$15,00

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade