A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 12 Agosto 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Bolinho de batata com recheado que não vai farinha

Receita fácil, rápida, com poucos ingredientes que vai te surpreender

Julia Teixeira

12/08/2025 às 15:22  atualizado em 12/08/2025 às 15:23

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Receita de bolinho de batata recheado que não vai farinha

Receita de bolinho de batata recheado que não vai farinha | Foto: Reprodução/YouTube

Bolinho de batata com recheado que não vai farinha

60 minutos

Tempo

12 Porções

Quantidade

Médio

Fácil

Uma receita fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.

Receita de bolinho de batata recheado que não vai farinha Escreva a legenda aqui

Ingredientes para a massa

  • 800 gramas de batata
  • 200 gramas de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 50 gramas de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas)
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó

Ingredientes para o recheio

  • 250 gramas de linguiça calabresa (ou 6 salsichas)

Ingredientes para finalizar

  • 2 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as batatas e as cenouras e leve para cozinhar com sal até que fiquem macias. Após o cozimento, amasse as batatas e as cenouras até formar um purê. Adicione ao purê o requeijão cremoso e a salsinha. Divida os gomos de linguiça calabresa (ou de salsicha) ao meio. Em uma panela, adicione o azeite (ou o óleo) e frite a linguiça. Adicione meio pacote de parmesão ralado e uma colher de cebola em pó. Unte as mãos e modele os bolinhos, adicionando as linguiças como recheio. Unte uma forma que possa ir ao forno. Pincele ovo nos bolinhos e finalize com a metade do pacote de parmesão ralado que sobrou. Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos. Asse os bolinhos por 20 minutos a 180°C. Espere esfriar e sirva os bolinhos com os molhos de sua preferência. 

Tempo de preparo

  • Preparação: 40 minutos
  • Assamento: 20 minutos

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Salgados
  • Culinária: Brasileira

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade