A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 07 Novembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Bolo de limão sem glúten, leite e ovos conquista pelo sabor e leveza

Receita simples e inclusiva ensina como preparar um bolo fofinho e aromático, perfeito para quem busca uma opção leve e sem ingredientes de origem animal

Raphael Miras

07/11/2025 às 03:00  atualizado em 07/11/2025 às 16:04

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Saiba como fazer um delicioso bolo de limão

Saiba como fazer um delicioso bolo de limão | Freepik

 

55 minutos

Tempo

10 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Uma versão inclusiva e fofinha de bolo de limão, sem glúten, sem leite e sem ovos. Fácil de fazer e perfeita para quem tem intolerâncias alimentares sem abrir mão do sabor.

Saiba como fazer um delicioso bolo de limão Bolo de limão sem glúten, leite e ovos: fofinho e perfumado / Foto: Freepik

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
  • Suco de 1 limão (espremido na hora)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 copo americano de água (250 ml)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (soja ou girassol)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho
  • 10 g de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as raspas e o suco de limão (espremido na hora). Acrescente o óleo e a água em temperatura ambiente e mexa até incorporar. Adicione o açúcar e mexa até dissolver. Aos poucos, junte a farinha de arroz, a goma xantana e o polvilho, misturando até obter massa uniforme (mais grudenta por não conter glúten). Incorpore o fermento delicadamente. Transfira para forma untada com óleo vegetal e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar (faça o teste do palito). Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 40 minutos

Informação nutricional

Calorias
Proteína
Gordura
Carboidratos
Fibra
Açúcar
Sódio
Colesterol
Gordura Saturada
Porção 1 fatia (aprox. 80 g)
Gordura Trans 0 g
Gordura Insaturada

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Bolo
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 25,00

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade