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Receitas

Essa receita de vó é ideal para você fazer no final de semana

Clássico brasileiro ganha espaço nas mesas e nas redes, aprenda a receita tradicional e versões criativas

Pedro Morani

07/11/2025 às 09:45

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Essa receita é ideal para fazer em família nos dias chuvosos

Essa receita é ideal para fazer em família nos dias chuvosos | Freepik

Se tem cheiro que entrega aconchego no ar, é o de bolinho de chuva fritando na cozinha. A iguaria simples, que atravessa gerações, voltou com tudo nas redes sociais e na rotina das famílias brasileiras. 

Fácil, rápida e com gostinho de infância, ela é a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho em tardes preguiçosas ou chuvosas, como o nome sugere (Foto: Freepik)
Fácil, rápida e com gostinho de infância, ela é a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho em tardes preguiçosas ou chuvosas, como o nome sugere (Foto: Freepik)
 A origem do bolinho de chuva remete às receitas caseiras de avós e mães que transformavam ingredientes básicos em momentos de carinho (Foto: Pexels)
A origem do bolinho de chuva remete às receitas caseiras de avós e mães que transformavam ingredientes básicos em momentos de carinho (Foto: Pexels)

Fácil, rápida e com gostinho de infância, ela é a escolha perfeita para acompanhar um café fresquinho em tardes preguiçosas ou chuvosas, como o nome sugere. A origem do bolinho de chuva remete às receitas caseiras de avós e mães que transformavam ingredientes básicos em momentos de carinho. 

Hoje, além da versão tradicional, internautas têm reinventado o doce com recheios, coberturas e até versões assadas para quem busca algo mais leve.

Receita tradicional de bolinho de chuva

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de leite

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa cremosa e firme. Incorpore o fermento delicadamente.

Aqueça o óleo em fogo médio e, com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções de massa para fritar. Retire quando estiverem dourados e escorra em papel-toalha. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar com canela.

Dica: para saber se o óleo está no ponto, jogue um pouquinho de massa, se boiar e dourar devagar, está perfeito.

A nostalgia está no ar 

Além das receitas tradicionais, muitos produtos que foram febre no passado estão de volta nas pratleiras, e acabam atraindo os clientes que são movidos pela nostalgia
 

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