A+

A-

Alternar Contraste

Segunda, 29 Setembro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

O segredo do bolo de cenoura perfeito: nunca mais erre na cobertura e descubra o truque da massa

Bolo solado nunca mais; aprenda como obter um bolo de cenoura perfeito

Joseph Silva

29/09/2025 às 16:42

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Aprenda uma receita fácil do bolo de chocolate perfeito

Aprenda uma receita fácil do bolo de chocolate perfeito | Imagem ilustrativa, gerada por IA

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

50 minutos

Tempo

10 porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico das mesas brasileiras e segue no topo das buscas na internet. Extremamente fácil de preparar, conquista pela textura macia e pela cobertura escorrendo, perfeita para encantar qualquer ocasião.

Quer conquistar a família ou surpreender amigos? Essa receita é infalível, além de adaptar bem variações sem glúten ou leite. Aposte nesta versão tradicional e aproveite as dicas para nunca mais errar a massa!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: clássico irresistível e fácil de fazer. Foto ilustrativa: Freepik

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha, misturando bem. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.

Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta a manteiga e misture todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar. Cubra o bolo ainda quente para formar uma camada brilhante e irresistível.

Tempo de preparo

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 40 minutos

Informação nutricional para porção de 80g

Calorias 235 kcal
Proteína 3 g
Gordura 7 g
Carboidratos 38 g

Outras informações

  • Método de cozimento: Assado
  • Categoria da receita: Bolo
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 25,00
Veja o vídeo de como preparar o bolo perfeito! Assista ao vídeo no Youtube.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade