Receita prática e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, incluindo portadores de diabetes com moderação.
Os créditos da receita são do site Diabetes Eu Cuido e, segundo o portal, o pão pode ser consumido mesmo por quem tem a doença, desde que em uma dieta moderada.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de xilitol
- 50 ml de azeite
- Sementes a gosto (gergelim, semente de girassol, abóbora, linhaça e chia)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha integral e o fermento, misturando com um garfo.
- Acrescente o xilitol, azeite e o sal; mexa delicadamente.
- Aos poucos, adicione a água morna mexendo com espátula ou fouet.
- A massa ficará mole; unte uma forma retangular pequena e despeje a massa.
- Com uma colher úmida, espalhe a massa e salpique as sementes escolhidas.
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio.
- Opcional: preparação no liquidificador adicionando água morna e fermento primeiro, depois os demais ingredientes com a farinha por último, batendo aos poucos.
Tempo de preparo
- Preparação: 15 minutos
- Cozimento: 40 minutos
Informação nutricional
Calorias |
81 Kcal |
Fibras |
2 g |
Carboidratos |
11 g |
Proteínas |
2 g |