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Receitas

Como fazer pão caseiro para evitar picos de glicose

Receita simples e fácil resulta em um pão delicioso que pode ser consumido por pessoas com diabetes

Joseph Silva

15/10/2025 às 14:05

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Aprenda a fazer pão caseiro para evitar picos de glicose

Aprenda a fazer pão caseiro para evitar picos de glicose | Ilustração com IA

Pão para quem tem diabetes

55 minutos

Tempo

12 fatias de 20g

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Receita prática e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, incluindo portadores de diabetes com moderação.

Os créditos da receita são do site Diabetes Eu Cuido e, segundo o portal, o pão pode ser consumido mesmo por quem tem a doença, desde que em uma dieta moderada.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de xilitol
  • 50 ml de azeite
  • Sementes a gosto (gergelim, semente de girassol, abóbora, linhaça e chia)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha integral e o fermento, misturando com um garfo.
  2. Acrescente o xilitol, azeite e o sal; mexa delicadamente.
  3. Aos poucos, adicione a água morna mexendo com espátula ou fouet.
  4. A massa ficará mole; unte uma forma retangular pequena e despeje a massa.
  5. Com uma colher úmida, espalhe a massa e salpique as sementes escolhidas.
  6. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 15 minutos.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio.
  8. Opcional: preparação no liquidificador adicionando água morna e fermento primeiro, depois os demais ingredientes com a farinha por último, batendo aos poucos.

Tempo de preparo

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 40 minutos

Informação nutricional

Calorias 81 Kcal
Fibras 2 g
Carboidratos 11 g
Proteínas 2 g

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Pães
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 15,00

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