A+

A-

Alternar Contraste

Quarta, 01 Outubro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Rápido e delicioso: bolo de chocolate na frigideira fica pronto em 10 minutos

Receita simples foi compartilhada no canal do YouTube Menino Prendado

Vitoria Estrela

01/10/2025 às 13:38  atualizado em 01/10/2025 às 13:42

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Seguindo esses passos, você terá um bolo de chocolate com a massa cheia e fofinha

Seguindo esses passos, você terá um bolo de chocolate com a massa cheia e fofinha | Reprodução YouTube/Menino Prendado

Bolo de Chocolate

10 minutos

Tempo

8 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Preparar um bolo de chocolate pelo modo tradicional pode exigir tempo e paciência. Mas há uma receita que deixa esse doce pronto em apenas 10 minutos na frigideira.

Ela foi ensinada no canal Menino Prendado, que já conta com mais de 7 milhões de seguidores no YouTube. Veja a seguir como fazer em casa.

Em poucos minutos já é possível matar a vontade de comer a sobremesa (Foto: Reprodução YouTube/Menino Prendado) Em poucos minutos já é possível matar a vontade de comer a sobremesa (Foto: Reprodução YouTube/Menino Prendado)

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Ingredientes da cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar ( opcional)

Modo de Preparo

1) Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha em um recipiente e misture o conteúdo até ficar claro e homogêneo;
2) Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal;
3) Misture o conteúdo novamente (você também pode usar uma batedeira para agilizar o processo);
4) Adicione o fermento em pó por último e volte a misturar a massa;
5) Coloque o conteúdo na frigideira e tampe-a bem para gerar o vapor necessário para que o bolo cresça;
6) Deixe em fogo baixo durante 10 minutos.

Após essas etapas, você terá um delicioso bolo de chocolate com a massa cheia e fofinha.

Se quiser adicionar a cobertura, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite em outra panela, e deixe no forno até a mistura ser derretida. Por fim, adicione o conteúdo por cima do bolo e decore com o chocolate granulado.

Tempo de preparo

  • Preparação: 5 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
Assista o passo a passo da receita: Vídeo no Youtube

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade