Publicidade

X

Cultura

Sabor de SP: projeto revela principais rotas turísticas gastronômicas de Santos

Última etapa da temporada de 2023 reuniu produtores e estabelecimentos da Rota Costa Mata Atlântica & Litoral Norte

Da Reportagem

Publicado em 29/11/2023 às 16:17

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Publicidade

Produtores de café, cerveja artesanais, fabricantes de doces, salgados e restaurantes tiveram a chance de divulgar seus produtos no evento / Divulgação

A gastronomia revela muito sobre os costumes e a história dos destinos turísticos. Este é um dos principais motes do Festival Sabor de São Paulo, promovido pela Secretaria Estadual de Turismo e Viagens (Setur-SP), com apoio do Mundo Mesa e Sistema Senac. Ao longo da temporada 2023, o projeto deu ampla visibilidade às culturas das regiões visitadas, onde também realizou a capacitação dos profissionais sobre temas importantes como linhas de crédito, normas técnicas e experiência do consumidor.

O Senac Santos foi sede, no último sábado (25), da 7ª e última etapa da temporada de 2023, que reuniu produtores e estabelecimentos da Rota Costa Mata Atlântica & Litoral Norte. Produtores de café e cerveja artesanais, fabricantes de doces e salgados e restaurantes tiveram a chance de divulgar seus produtos, além, claro, de fazer networking. Por lá, as mais de 300 pessoas que prestigiaram o evento não apenas degustaram, mas, também, conheceram quem está por trás das principais marcas.

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

É o caso do chef Dário Costa, que comanda o restaurante Paru, e teve e oportunidade de mostrar, de pertinho, o preparo do arroz lambe-lambe com frutos do mar um dos principais ingredientes presentes nesta rota gastronômica. O secretário da pasta, Roberto de Lucena, marcou presença no evento de encerramento do festival e saiu satisfeito com o resultado. "Foi simbólico a última etapa de 2023 ter sido em Santos, estância que é uma potência turística do Litoral Norte, atraindo cerca de 6,5 milhões de visitantes por ano", disse.

Na avaliação do secretário, o Sabor de SP foi um grande sucesso. "Reunimos, nas sete etapas, um público de mais 3,8 mil pessoas, impactando tanto as cidades quanto as regiões do estado que percorremos", disse Roberto de Lucena. Desde julho, o Sabor de SP passou por Campinas, Ribeirão Preto, Registro, Araçatuba, Campos do Jordão, Águas de São Pedro e Santos. Até março de 2024, o projeto deve visitar mais três rotas turísticas.

O programa tem o apoio de instituições como o Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, Secretaria Estadual da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do instituto Fundo Social.

Apoie a Gazeta de S. Paulo
A sua ajuda é fundamental para nós da Gazeta de S. Paulo. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós da Gazeta de S. Paulo temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para a Gazeta de S. Paulo continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

ÁGUA NA BOCA

Não sabe qual sobremesa fazer na Páscoa? confira 4 receitas fáceis de fazer

Cozinheiro deu 4 dicas de receitas de sobremesas para fazer no domingo de Páscoa; confira nesta reportagem da Gazeta

HISTÓRIAS E BIOGRAFIA

Ana Hickmann, 43 anos: Conheça história e polêmicas da apresentadora

Apresentadora, modelo e empresária de sucesso; Ana Hickmann tem uma carreira repleta de curiosidades

©2021 Gazeta de São Paulo. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

Newsletter