Cascas de alho são tesouros em sua casa: veja 5 maneiras de usá-las

O que você considera lixo pode ser reaproveitado

Alho é tempero obrigatório na culinária brasileira, e em toda cozinha você encontra algumas cabeças ou dentes; mas você sabia que mesmo a casca, que você joga fora, pode ser de grande utilidade?

Além de promover a saúde estomacal e matar bactérias nocivas, o alho também possui efeito diurético, o que ajuda seu corpo a expelir as impurezas filtradas pelos rins; cascas também podem ser aproveitadas.

Caldos e sopas - a casca do alho pode ser utilizada para dar um sabor mais suave do tempero nos caldos e sopas, sem comprometer o sabor dos outros ingredientes.

Para isso, acrescente as cascas enquanto estiver fervendo o caldo, mas lembre de tirar antes de servir! A camada carrega alguns óleos essenciais que estão presentes no próprio alho.

Óleo saborizado - a casca também pode ser utilizada para dar um sabor suave de alho para o óleo, e esse sabor passa para o que for feito nele, como batatas ou milanesas.

Para a receita, basta aquecer azeite de oliva com as cascas de alho em uma panela por alguns minutos; coe as cascas e use o óleo saborizado para cozinhar.

Composto - esses restos são ricos em enxofre, que é um nutriente essencial para as plantas; se você tiver uma composteira em casa, utilize as cascas de alho para formar um adubo ainda mais nutritivo.

Repelente natural - as cascas também afastam pragas, pernilongos e outros insetos indesejados; experimente espalhar a casca pelo seu jardim para observar o resultado.

Outra opção é ferver as cascas com água para fazer um repelente natural; recomendamos, porém, utilizar somente nas plantas do seu jardim, porque o cheiro de alho é bem forte e pode incomodar o nariz.

Fertilizante natural - ainda pensando em fornecer enxofre para a suas plantas, experimente ferver as cascas com água até formar um líquido rico no elemento.

Depois distribua entre as plantas do seu jardim, e veja elas ganharem mais vida e crescerem mais saudáveis. Fotos: Pexels

Veja a matéria completa