Bebida combina propriedades antivirais, expectorantes e anti-inflamatórias
Resfriados e gripes são muito comuns nas estações mais frias do ano; quem tem imunidade baixa acaba sendo atingido pelas infecções virais do trato respiratório, decorrentes das oscilações de temperatura.
Em entrevista ao Metrópoles, a médica Elodia Ávila elegeu o melhor chá para lidar com essas infecções; descubra a seguir!
Segundo a especialista, o melhor chá contra a gripe é o de gengibre com limão e mel; esses ingredientes combinam propriedades antivirais, expectorantes e anti-inflamatórias
Essas características aliviam os sintomas como tosse, congestão nasal e dores na garganta; 'essa combinação é uma das mais completas e bem toleradas pela maioria das pessoas', conta a profissional.
De acordo com Elodia, cada ingrediente tem seus benefícios contra a gripe; gengibre: tem ação anti-inflamatória e termogênica, ajudando a reduzir dores e acelerar a recuperação.
Limão: por ser rica em vitamina C, a fruta fortalece o sistema imunológico; mel: é antimicrobiano (combate o crescimento de microrganismos), acalma a garganta e suaviza a tosse.
Como fazer? Para fazer o chá, ferva uma xícara de água, em seguida, adicione uma ou duas rodelas de gengibre fresco; deixe ferver por cinco minutos, desligue o fogo e coloque o suco de meio limão.
Elodia recomenda que a bebida seja ingerida enquanto está morna e, no máximo, três vezes ao dia.
'Outros chás, como o de hortelã ou alho, também são eficazes [para gripe]', finaliza a especialista em nutrologia. Fotos: Pexels