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Para os amantes da sobremesa e de novas experiências, confira uma lista com sete lugares para experimentar sabores novos | Lukas/Pexels
Uma das sobremesas mais populares do mundo ganha destaque em sua data comemorativa. O Dia do Sorvete, criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), é celebrado nesta terça-feira (23/9).
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Para os amantes da sobremesa e de novas experiências, confira uma lista com sete lugares para experimentar sabores inusitados de sorvete.
Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea. Entre as opções do menu, a sobremesa Baileys Crumble (R$ 52) se sobressai pela combinação de sorvete de macadâmia, mousse de chocolate, creme de baunilha com um toque de Baileys e crocante de chocolate branco.
Rua Lício Nogueira, n.° 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP
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A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Na hora da sobremesa, vale pedir os sorvetes de Halawi (R$ 27), feitos com pasta de gergelim, e o de Misk (R$ 27), de sabor marcante e aromático.
Alameda Lorena, n.° 1821 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
No jantar de terça a sábado, o restaurante do grupo Varanda apresenta a cozinha autoral do chef Fábio Lazzarini em um espaço mais reservado. No menu, é possível encontrar duas sobremesas que trazem o sorvete de queijo como protagonista: a Panqueca de Doce de Leite (R$ 34) e o Romeu e Julieta (R$ 36), combinação clássica de sorvete de queijo com goiabada.
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Rua Prudente Correia, n.° 432 - Jardim Europa, São Paulo/SP
O Kaifu Asian Cuisine é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um clima sofisticado e intimista, a casa traz em seu menu influências japonesas, chinesas e coreanas. Para finalizar a visita, uma boa pedida é o sorvete artesanal Kaifu (R$ 18), feito com gergelim preto.
Rua José Maria Lisboa, n.° 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
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Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante Maza combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos em um ambiente intimista. Entre as sobremesas, destaca-se o Carrot Cake (R$ 39), um bolo de cenoura americano com especiarias e noz-pecã, acompanhado de creme à base de cream cheese com yuzu e laranja-baía. A sobremesa é servida com sorvete de mel e crumble de especiarias.
Rua Manuel Guedes, n.° 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP
A marca de chocolates artesanais Tchocolath mantém uma tradição familiar que se destaca pelo alto padrão de qualidade. Em sua cafeteria própria, é possível encontrar uma variedade de bebidas, salgados e doces, como o sorvete artesanal Tchocolath (R$ 28,60), com sabor de pão de mel.
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Rua Antônio Afonso, n.° 19 - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP
Em um ambiente moderno e descontraído no Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, taças e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea, além de uma seção especial dedicada aos arrozes. No capítulo dos doces, o Cannoli Espalmado com Pistache (R$ 49) é servido com sorvete de torrone, tangerina e caramelo.
Rua Padre João Manuel, n.° 1156 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
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