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Ideia foi apresentada como projeto de lei pelo deputado estadual Paulo Corrêa Jr. (PSD) | Reprodução/Instagram
O “buraco quente”, sanduíche formado por pão francês e carne moída refogada, tem participação garantida em festivais, aniversários e lanchonetes e agora pode se tornar um patrimônio cultural de São Paulo.
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A ideia foi apresentada como um projeto de lei na última quinta-feira (12/6) pelo deputado estadual Paulo Corrêa Jr. (PSD).
O lanche é original de Pariquera-Açu, uma cidade com menos de 20 mil habitantes no Vale do Ribeira, mas conquistou espaço em muitas cidades do estado de São Paulo.
"O projeto tem como objetivo valorizar e preservar um dos mais tradicionais elementos da cultura gastronômica de Pariquera-Açu, amplamente apreciado pela população e visitantes: o buraco quente, sanduíche preparado com pão francês e carne moída refogada, com temperos e acompanhamentos que traduzem o sabor característico e afetivo da culinária popular do município", disse o deputado.
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Mas o que significa ser considerado patrimônio cultural? Segundo a Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (Alesp), patrimônios culturais podem ser materiais, como edifícios, esculturas e bairros, ou imateriais, como um gênero musical.
Confira exemplos de patrimônios culturais reconhecidos em São Paulo:
Outro exemplo semelhante é o de Valinhos, onde o Tombo da Polenta foi reconhecido como patrimônio cultural imaterial do município. O projeto, de autoria do vereador Rafa Marques (PL), reconhece o evento como uma das manifestações culturais mais importantes da cidade.
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