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Cachaças apresentam diversidade de aromas, que podem incluir notas de frutas tropicais, baunilha, mel, especiarias | Divulgação
O 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista premiou as melhores cachaças produzidas no estado de São Paulo, na terça-feira (3/12). Foram 78 rótulos reconhecidos, todos com alta qualidade certificada, entre as categorias envelhecida, armazenada e branca.
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Segundo levantamento da Secretaria de Agricultura, São Paulo é o maior produtor de cachaça no Brasil. São mais de 400 unidades que produzem a bebida em território paulista, o que representa 45% da produção nacional. Cidade do interior de São Paulo é conhecida como a “capital da cachaça”.
As cachaças apresentam diversidade de aromas, que podem incluir notas de frutas tropicais, baunilha, mel, especiarias e até mesmo nuances de couro e tabaco, dependendo do tempo de envelhecimento e do tipo de madeira utilizada. No paladar deve equilibrar doçura, acidez e amargor, com um final suave e agradável.
Todos os 78 rótulos participantes foram reconhecidos, após passarem por um longo processo de avaliação, considerando qualidade, procedência e informações de rótulo. Entre os avaliadores, estiveram representantes da Secretaria de Agricultura, especialistas e apreciadores de cachaça.
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A equipe de especialistas da Apta Regional de Piracicaba, da Secretaria de Agricultura, foi responsável pela parte técnica do concurso. Entre as três categorias, foram 51 bebidas certificadas com qualidade ouro, 23 prata e 4 bronze. As 5 melhores cachaças de cada categoria foram premiadas na cerimônia.
5º lugar: Dom Tápparo, de Mirassol;
4º lugar: Seo Tadeu Prata, de Itupeva;
3º lugar: Wiba, de Torre de Pedra;
2º lugar: Taboado, de Votuporanga;
1º lugar: Almeida Valente, de Arthur Nogueira.
5º lugar: Wiba Amburana, de Torre de Pedra;
4º lugar: Serra Vale Carvalho, de São João da Boa Vista;
3º lugar: Taboado, de Votuporanga;
2º lugar: Prosa Caipira, de Divinolândia;
1º lugar: Santa Capela Carvalho, de Santa Bárbara d’Oeste.
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5º lugar: Made In Brazil, de São José do Rio Preto;
4º lugar: Santo Mario Carvalho, de Catanduva;
3º lugar: Japi Carvalho, de Itupeva;
2º lugar: Wiba Carvalho, de Torre de Pedra;
1º lugar: Taboado, de Votuporanga.
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