A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 06 Maio 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Concurso O Quilo É Nosso recebe inscrições até 6 de setembro

Premiação vai escolher melhor restaurante a quilo do Brasil

31/08/2023 às 14:50

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
A sétima edição do evento será realizada entre os dias 12 e 22 de setembro

A sétima edição do evento será realizada entre os dias 12 e 22 de setembro | Marcelo Camargo/Agência Brasil

As inscrições para o concurso O Quilo É Nosso, que vai escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil, foram prorrogadas até a próxima quarta-feira (6 de setembro).

Continua depois da publicidade

Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, a premiação visa valorizar um modelo de negócio considerado genuinamente brasileiro e que recebe milhares de clientes todos os dias.

A sétima edição do evento será realizada entre os dias 12 e 22 de setembro.

O concurso tem três etapas, no total.

Continua depois da publicidade

Na primeira, os restaurantes participantes criam uma receita especial para compor o cardápio durante todo o período do evento.

Serão avaliados cinco critérios, por voto popular e por um júri técnico local: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e receita participante do concurso.

Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante são classificados para a etapa seguinte e disputam o título estadual.

Continua depois da publicidade

Nesta segunda fase, os pratos dos três estabelecimentos passam por avaliação do júri local, para escolha do campeão estadual.

Na última etapa, os campeões de cada estado se apresentam e disputam o título nacional, em um evento realizado em São Paulo nos dias 25 e 26 de outubro.

No ano passado, pela primeira vez, um estabelecimento de Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo, ficou com o título.

Continua depois da publicidade

O restaurante Beggiato preparou o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia.

O concurso também já elegeu campeões em mais quatro cidades: Manaus (restaurantes Mercato Brazil Manauara e Gaúcho’s Gourmet), Fortaleza (Verdelima), Curitiba (Tomilho) e Franca, em São Paulo (Arroz com Feijão).

Este ano, todos os restaurantes participantes irão receber uma mentoria de marketing e atendimento realizada por parceiros da Abrasel.

Continua depois da publicidade

As inscrições podem ser feitas no site do concurso.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados