Entre em nosso grupo
2
Entretenimento
Cerveja Campos do Jordão abre inscrições para cinco cursos presenciais na recém-criada escola
Continua depois da publicidade
As aulas serão ministradas por um dos mais conceituados mestre-cervejeiros do Brasil | Divulgação
A cidade de Campos do Jordão ganhou, no mês de abril, um novo centro de aprendizado cervejeiro: a Escola da Cerveja Campos do Jordão. Mais uma experiência do Parque da Cerveja, localizado em meio às montanhas mais altas da Serra da Mantiqueira e cercado por belíssimas araucárias. A escola oferece cursos de níveis básico, intermediário e avançado, para cervejeiros iniciantes, caseiros e até profissionais que já trabalham no ramo.
Continua depois da publicidade
As aulas serão ministradas por um dos mais conceituados mestre-cervejeiros do Brasil, Matheus Aredes, que possui vasta experiência nacional e internacional na área, em um ambiente 100% imersivo e com vivências únicas que só o Parque da Cerveja oferece.
Matheus, que também é embaixador da Cerveja Campos do Jordão, é mestre-cervejeiro e malteador formado pela VLB Berlim, Sommelier de Cervejas formado pelo IBD de Londres, Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial formado pela Siebel Chicago e professor cervejeiro na Brau Akademie. Além disso, já atuou em cervejarias alemãs e também é juiz certificado pela BJCP -- Beer Judge Certification Program -, com experiência em julgamento e organização de concursos.
A inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site da Escola. Valores e outras informações, como forma de pagamento e local dos cursos, também estão disponíveis na plataforma. Para participar, é obrigatório ter mais de 18 anos.
Continua depois da publicidade
Foram disponibilizados, neste primeiro momento, cinco cursos presenciais:
IMERSÃO CERVEJEIRA
Nível: básico
Continua depois da publicidade
Recomendado para: iniciantes, caseiros e profissionais
Data: 14 de maio, sábado, das 11h às 14h
Local: PlayPub Campos do Jordão (Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 -- Capivari)
Continua depois da publicidade
Conteúdo:
TÉCNICAS DE LUPULAGEM
Nível: avançado
Continua depois da publicidade
Recomendado para: caseiros e profissionais
Data: 16 de maio, segunda-feira, das 19h às 22h
Local: PlayPub Campos do Jordão (Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 -- Capivari)
Continua depois da publicidade
Conteúdo:
OFF FLAVOURS AVANÇADO
Nível: avançado
Continua depois da publicidade
Recomendado para: caseiros e profissionais
Data: 21 de maio, sábado, das 09 às 18h
Local: PlayPub Campos do Jordão (Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 -- Capivari)
Continua depois da publicidade
Conteúdo:
PARTE TEÓRICA
PARTE PRÁTICA
Continua depois da publicidade
PRODUÇÃO NA PRÁTICA
Nível: básico e intermediário
Recomendado para: iniciantes e caseiros
Continua depois da publicidade
Data: 28 de maio, sábado, das 09h às 18h
Local: PlayPub Campos do Jordão (Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 -- Capivari)
Conteúdo:
Nesse curso, o aluno fará uma cerveja usando um equipamento bi-bloco de 250L. Durante a brassagem, serão abordados os processos de produção cervejeira.
Para quem nunca produziu, esse curso ensinará os conceitos de produção de uma cerveja artesanal. E quem já produz terá contato com equipamentos profissionais usados num BrewPub.
ELABORAÇÃO DE RECEITAS COM SOFTWARES CERVEJEIROS
Nível: avançado
Recomendado para: caseiros e profissionais
Data: 29 de maio, domingo, das 9h às 18h
Local: PlayPub Campos do Jordão (Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 -- Capivari)
Conteúdo:
Esse curso tem o objetivo de capacitar o aluno a olhar os ingredientes da cerveja, com a finalidade de saber seus sabores e como usá-los no momento de replicar um estilo.
Também serão apresentados cálculos cervejeiros necessários para uma produção caseira ou industrial.
Por fim, serão apresentados os dois softwares mais usados no momento: Beer Smith e Brewfather, e como desenvolver uma receita neles.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade