Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Formação, que tem duração de 15 horas, acontece diariamente das 9h às 12h, de 21 a 25 de julho | Divulgação/Alex Cavanha/PSA
Os amantes de pizza poderão aprender como fazer a verdadeira pizza napolitana em um curso gratuito promovido pelo Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação de Santo André (Sehal), em parceria com a Escola de Ouro Andreense e a Prefeitura de Santo André, no ABC Paulista.
Continua depois da publicidade
As inscrições vão até a próxima quarta-feira (16/7). O curso é presencial e para participar é preciso ter ao menos 16 anos e morar em Santo André.
A formação, que tem duração de 15 horas, acontece diariamente das 9h às 12h, de 21 a 25 de julho, na sede do Sehal, na rua Laura, n° 214, Vila Bastos.
As inscrições devem ser feitas por meio dos sites da Escola de Ouro e do Sehal. É preciso se cadastrar nos dois sites para efetivar a matrícula.
Continua depois da publicidade
O curso, totalmente prático, tem ênfase em massas de longa fermentação e alta hidratação. Entre os tópicos que serão ensinados estão:
Voltada tanto para quem já tem experiência na área, quanto para quem deseja iniciar sua carreira como pizzaiolo, a formação exige no mínimo a escolarização de nível fundamental, com destaque para a alfabetização do candidato.
São Paulo se destacou ao colocar seis pizzarias entre as 50 melhores da América Latina, segundo a edição de 2025 do 50 Top Pizza. É a cidade com mais casas do ramo na lista.
Continua depois da publicidade
Ao contar o Estado todo, São Paulo teve nove premiações, já que na lista há pizzarias de Santo André, no ABC Paulista, de Santos, no litoral, e de Ourinhos, no interior. A primeira colocação também é paulistana.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade