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Conheça 5 vinícolas imperdíveis da Rota dos Vinhos Paulistas

Ao todo, 66 vinícolas fazem parte do programa lançado pelo governo de São Paulo

Monise Souza

30/08/2024 às 19:00  atualizado em 30/08/2024 às 19:13

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Rota dos Vinhos Paulistas pretende valorizar produção local e atender à demanda dos produtores rurais dos municípios

Rota dos Vinhos Paulistas pretende valorizar produção local e atender à demanda dos produtores rurais dos municípios | Reprodução

Se você é amante de bons vinhos não pode perder a oportunidade de conhecer a Rota dos Vinhos Paulistas, um programa criado para ampliar o setor de vinhos e produtores do interior paulista.

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Para desenvolver o enoturismo no estado de São Paulo, o governo lançou o programa “Rota dos Vinhos Paulistas”, com 66 vinícolas participantes do projeto.

Gazeta separou algumas das produtoras de vinhos no interior de São Paulo para você conhecer.

Vinícolas em São Paulo

Confira algumas das vinícolas participantes da Rota dos Vinhos Paulistas:

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  1. Bramasole vinho de boutique:

A vinícola possui arquitetura única e vinhedos próprios para proporcionar experiências incríveis aos visitantesVinícola com arquitetura única e vinhedos próprios proporcionam experiências incríveis aos visitantes/Reprodução/Bramasole

A vinícola Bramasole, fica na Estrada Municipal José Boldrini, 11290, nas Chácaras Videiras de Itaici, em Indaiatuba, no interior de São Paulo.

As experiências no local incluem visitas guiadas, degustações personalizadas, passeios encantadores, colheita das uvas, poda das vinhas e eventos privados. A proposta é criar perfeita sintonia com os vinhos, além de oferecer uma vista de tirar o fôlego.

Há experiências que custam a partir de R$ 120 por pessoa. Os agendamentos e mais informações podem ser feitas pelo site da vinícola.

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  1. Ferreira & Passero Vinhos:

Grande parte do vinhedo é formado em encostas de morro, por isso é chamado de A vinícola Ferreira & Passero Vinhos fica no quilômetro quatro da Estrada do Vinho

A vinícola Ferreira & Passero Vinhos fica no quilômetro quatro da Estrada do Vinho, em São Roque, no interior de São Paulo.

As experiências incluem um vinhedo com quase 6000 pés de uvas, divididas entre uvas de mesa e viníferas finas. Entre as variedades se destacam Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Lorena, Malbec e Tempranillo.

Há experiências que custam a partir de R$ 25 por pessoa, como a colheita de uvas, que pode ser feita por crianças, e de degustações a partir de R$ 40. Os agendamentos e mais informações podem ser feitos no site da vinícola.

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  1. Adega Beraldo di Cale:

O vinho Beraldo Di Cale é elaborado por um acompanhante técnico da enóloga da CasaVinho Beraldo Di Cale é elaborado por um acompanhante técnico da enóloga da Casa/Reprodução/Beraldo Di Cale

A Adega Beraldo di Cale, fica na Estrada Municipal Natal Lorencini, em Caxambu, no município de Jundiaí, interior paulista.

Tanto a Adega quanto o restaurante estão situados em área rural, privilegiada pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes. É aberta de terça a domingo para visitação e podem ser encontrados todos os rótulos produzidos pela vinícola, além de licores, queijos.

O atendimento do restaurante é feito por ordem de chegada, sem necessidade de reservas. Já para conhecer um pouco mais sobre os processos de produção é preciso aguardar um evento especial. Mais informações podem ser adquiridas no site da vinícola.

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  1. Vinhos Micheletto:

Vinícola Micheletto possuí quatro unidades agrícolas onde são cultivadas treze variedades de uvasVinícola Micheletto tem quatro unidades agrícolas, onde são cultivadas treze variedades de uvas/Reprodução/Facebook

A Vinhos Micheletto fica na Estrada Tereza Bizetto, 218, no Bairro Cestarolli, em Louveira, no interior do Estado.

A vinícola é descendente de famílias de italianos, que procuram compensar a área de produção por meio da adoção de técnicas agrícolas e do aumento da tecnologia no cultivo das videiras e na elaboração dos vinhos. A linha de vinhos da vinícola conta com trinta rótulos, com destaque para os finos.

Há experiências de enoturismo que incluem degustação e até piquenique. Os agendamentos e mais informações podem ser feitos no site da vinícola.

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  1. Vinícola Guaspari:

Uma das inovações do projeto da Guaspari é a transferência da safra para o invernoUma das inovações do projeto da Guaspari é a transferência da safra para o inverno/Reprodução/Instagram

A Vinícola Guaspari fica na rua Pedro Ferrari, 300, na região do Parque dos Lagos, em Espírito Santo do Pinhal, a 153 quilômetros de São Paulo.

A vinícola é de uma família de origem ligada ao campo, que desde 2001 trouxe a vinícola a uma região tradicionalmente cafeeira. Atualmente, possui 50 hectares de vinhedos próprios, responsável pela produção de todos os vinhos do local.

Há experiências de enoturismo que incluem degustação e visitas, com valores a partir de R$ 348. Os agendamentos e outras informações podem ser realizados no site da vinícola.

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Enoturismo no Brasil

O consumo de vinho no Brasil cresceu 11,6% entre 2022 e 2023, segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), o que representa o segundo maior aumento no mundo.

Esse crescente interesse dos brasileiros pela bebida impacta o enoturismo, que é o turismo voltado para a apreciação e visitação de vinícolas. Confira cinco opções de vinícolas para conhecer no inverno brasileiro.

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