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Programação histórica e pratos inéditos agitam festival no litoral de São Paulo

Festival acontecerá nos meses de agosto e setembro e movimentará a região

Hebert Dabanovich

30/07/2025 às 15:00

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O cardápio completo e a lista de restaurantes estão disponíveis no site oficial do evento

O cardápio completo e a lista de restaurantes estão disponíveis no site oficial do evento | Divulgação

A cidade de Ilhabela, no litoral de São Paulo, receberá a 30ª edição do Festival do Camarão durante o mês de agosto, com uma programação histórica.

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Neste ano, a programação terá duas datas: a primeira, começa nesta sexta-feira (1°/8) e vai até o dia 8 de setembro nos restaurantes participantes.

A segunda ocorre do dia 14 até o dia 31 de agosto, de quinta a domingo, no famoso Boteco do Camarão, que retornará à Praça das Bandeiras, centro histórico da Vila, a pedidos do prefeito Toninho Colucci.

O evento é realizado pela prefeitura em parceria com a Associação Comercial e Empresarial (ACEI).

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Criado para movimentar a cidade durante a baixa temporada, o festival se tornou um dos principais eventos gastronômicos do Litoral Norte.

A edição deste ano trará pratos inéditos, aulas-show com chefs convidados, espaço para produtores locais, atividades culturais e música ambiente.

O cardápio completo e a lista de restaurantes estão disponíveis no site oficial do evento.

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“O Festival do Camarão é uma vitrine de nossa culinária e do potencial turístico de Ilhabela. Queremos que esse evento continue gerando emprego, renda e aproximando a população. Por isso, estamos retomando o Boteco do Camarão para a Praça das Bandeiras, resgatando a essência do festival”, disse o prefeito Toninho Colucci.

Pratos do evento

Entre os pratos confirmados estão risoto de camarão com manga, pad thai de camarão, acarajé com vatapá e camarões, massas artesanais, croquetes, pizzas e hambúrgueres.

O secretário de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, Harry Finger, destacou que o festival também é estratégico para o município.

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“O evento atrai visitantes fora da temporada de verão, aquece o comércio e reforça a imagem de Ilhabela como destino gastronômico e cultural.”

A presidente da ACEI, Helô Lacerda Franco, afirmou que esta será a maior edição do festival. “Além da volta à Praça das Bandeiras, teremos novidades voltadas à valorização da cultura local, à qualidade dos pratos e ao fortalecimento do comércio.”

Com três décadas de história, o Festival do Camarão segue como um dos principais atrativos de Ilhabela, fortalecendo a economia e mantendo viva a tradição da cidade.

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Festival Gastronômico

O Festival Gastronômico de Peruíbe está na sua reta final. Este é o último final de semana do evento, que ocorre até o próximo domingo (3/8).

* Texto sob supervisão de Matheus Herbert 

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