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Esse novo cooktop faz a panela esquentar sem transmitir calor | Imagem gerada por inteligência artificial
O gás de cozinha passa por reajustes e aumentos frequentes no preço, mas essa nova tecnologia pretende acabar com o problema e revolucionar a maneira como você cozinha.
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Estamos falando do cooktop por indução, uma nova maneira de esquentar alimentos que não envolve fogo ou uma resistência que incandesce para passar o calor para as panelas.
A tecnologia usa ondas eletromagnéticas para aquecer a panela. Entenda mais sobre esse produto que está mudando para sempre a maneira de se cozinhar.
Nesse novo tipo de fogão, tipo cooktop, a panela é aquecida com a indução de ondas eletromagnéticas, então apenas a área de contato esquenta. Além disso, ao retirar a panela, a indução pausa automaticamente, sendo a opção mais segura para a cozinha.
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O cooktop por indução também não esquenta o cabo das panelas, você não corre o risco de se queimar cozinhando. Outra vantagem é que, como o calor é gerado diretamente na panela, os alimentos esquentam muito mais rápido.
O cooktop consome mais energia e pode aumentar bastante a conta de luz. Porém, alguns usuários relataram que, frente ao preço do botijão de gás, a opção é mais econômica.
Como é uma tecnologia nova, os fogões por indução ainda são mais caros que as opções com gás ou resistência elétrica. Além disso, o produto também exige um jogo de panelas específico para funcionar, o que aumenta ainda mais o preço.
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Por funcionar com energia elétrica, o fogão por indução também não é uma boa opção para zonas em que a luz cai com frequência. Nesses casos, ter uma pequena boca de fogo a gás reserva é uma medida inteligente.
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