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As bananas são amadas pelos brasileiros | Freepik
A banana é a queridinha dos brasileiros. Segundo dados do IBGE, ela é a fruta mais consumida no País. Por ser prática e deliciosa, a banana é uma ótima opção de lanche rápido e saudável. Mas ela tem um grande problema: apodrecer muito rápido.
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Dependendo da temperatura, uma banana recém comprada pode começar a escurecer em dois dias (ou até menos). Para evitar esse problema, existe uma técnica na cozinha que vai deixar o processo de amadurecimento da fruta mais lento.
O grande segredo é envolver o caule da banana em papel alumínio. Ele servirá como uma barreira para as substâncias que apodrecem a fruta e a deixará amarela por mais tempo.
Em seu processo de amadurecimento, as bananas liberam o gás etileno. Ele é um agente natural necessário para o crescimento da fruta, pois transforma os amidos presentes nela em açúcares, deixando-a mais doce.
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O problema é que o gás etileno continua agindo mesmo depois que a banana já está fora do pé. Por isso, o armazenamento interfere diretamente no tempo em que a fruta ficará amarelinha na fruteira.
As bananas tendem a amadurecer mais rápido quando estão deitadas, principalmente se estão em contato com outros alimentos. Elas são as frutas que mais liberam o gás etileno, então podem, além de amadurecer rápido, acelerar o apodrecimento das outras frutas.
O gás etileno é liberado principalmente pelo caule das bananas. O papel alumínio serve como uma barreira para impedir que esse gás escape e, por isso, ela demora mais para ficar mole e escura.
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Ao segurar o gás, o papel alumínio impede que a substância entre em contato com o resto da banana, evitando a transformação dos amidos em açúcares.
Fazendo essa simples barreira as bananas durarão mais tempo na fruteira e os lanches da semana toda ficam garantidos. A dica funciona ainda melhor se a banana for armazenada em pé.
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