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Abacate é uma ótima pedida | Imagem: PxHere
O colesterol é uma substância gordurosa essencial para as funções do corpo, mas que com excesso causa diversas complicações. Esse médico viralizou nas redes dizendo sete alimentos que auxiliam a baixar o colesterol.
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Enquanto a lipoproteína de baixa densidade (LDL) se acumula nas artérias, causando doenças cardíacas, a lipoproteína de alta intensidade (HDL) faz o contrário, e limpa as artérias do chamado “colesterol ruim”.
Kunal Sood é especialista em reduzir dores com técnicas de baixa intervenção, e a principal delas é a alimentação. Em seu TikTok, @doctorsood, ele recomenda a seguinte lista de alimentos para reduzir o colesterol ruim.
Abacate, azeite, amêndoas e salmão são alimentos conhecidos por serem ricos em gorduras boas. Todas essas opções são de fácil ajuste na rotina alimentar, afirma Soot.
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Por exemplo, tomar uma vitamina de abacate ou um mingau de aveia pela manhã pode melhorar muito os seus níveis de LDL e HDL. Já as amêndoas e frutas vermelhas são ótimos “snacks”.
O Dr. William Haynes, do Hospital e Clínicas da Universidade de Iowa, declarou que mudanças na dieta podem produzir resultados em apenas duas a quatro semanas.
Além de consumir mais desses alimentos “bons”, é preciso cortar os alimentos ricos em LDL, o colesterol “ruim”. Os principais vilões são as carnes vermelhas com maior concentração de gordura, os embutidos, as frituras e a margarina.
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Com uma mudança radical na dieta, é possível retornar o colesterol a níveis adequados em pouco tempo. “De quebra”, você aprende a apreciar esses alimentos frescos que o doutor Soot recomendou.
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