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Médico confirma: você precisa comer essas 7 coisas para reduzir seus níveis de colesterol

Alimentos são anti inflamatórios, reduzem a pressão e trazem outros benefícios

Jenny Perossi

16/07/2025 às 08:14

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Abacate é uma ótima pedida

Abacate é uma ótima pedida | Imagem: PxHere

O colesterol é uma substância gordurosa essencial para as funções do corpo, mas que com excesso causa diversas complicações. Esse médico viralizou nas redes dizendo sete alimentos que auxiliam a baixar o colesterol.

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Azeite possui ação anti-inflamatória. Imagem: PxHere
Azeite possui ação anti-inflamatória. Imagem: PxHere
Salmão possui colesterol bom. Imagem: PxHere
Salmão possui colesterol bom. Imagem: PxHere
Frutas vermelhas abaixam o colesterol. Imagem: Pexels
Frutas vermelhas abaixam o colesterol. Imagem: Pexels
Abacate é uma ótima pedida. Imagem: PxHere
Abacate é uma ótima pedida. Imagem: PxHere

Enquanto a lipoproteína de baixa densidade (LDL) se acumula nas artérias, causando doenças cardíacas, a lipoproteína de alta intensidade (HDL) faz o contrário, e limpa as artérias do chamado “colesterol ruim”.

Kunal Sood é especialista em reduzir dores com técnicas de baixa intervenção, e a principal delas é a alimentação. Em seu TikTok, @doctorsood, ele recomenda a seguinte lista de alimentos para reduzir o colesterol ruim.

Alimentos que reduzem o colesterol

  • Abacate
  • Azeite
  • Amêndoas
  • Soja
  • Frutas vermelhas
  • Aveia cozida
  • Salmão

Abacate, azeite, amêndoas e salmão são alimentos conhecidos por serem ricos em gorduras boas. Todas essas opções são de fácil ajuste na rotina alimentar, afirma Soot.

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Por exemplo, tomar uma vitamina de abacate ou um mingau de aveia pela manhã pode melhorar muito os seus níveis de LDL e HDL. Já as amêndoas e frutas vermelhas são ótimos “snacks”.

Resultados rápidos e eficazes

O Dr. William Haynes, do Hospital e Clínicas da Universidade de Iowa, declarou que mudanças na dieta podem produzir resultados em apenas duas a quatro semanas. 

Além de consumir mais desses alimentos “bons”, é preciso cortar os alimentos ricos em LDL, o colesterol “ruim”. Os principais vilões são as carnes vermelhas com maior concentração de gordura, os embutidos, as frituras e a margarina.

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Com uma mudança radical na dieta, é possível retornar o colesterol a níveis adequados em pouco tempo. “De quebra”, você aprende a apreciar esses alimentos frescos que o doutor Soot recomendou.

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