A+

A-

Alternar Contraste

Segunda, 04 Agosto 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Curiosidades

Melhor chef do mundo é de São Paulo: veja seus restaurantes no coração da cidade

Ativista é dona de três restaurantes no coração da capital paulista

Leonardo Siqueira

04/08/2025 às 17:46

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Torres capacitou mais de 1600 merendeiras no projeto Cozinheiros pela Educação

Torres capacitou mais de 1600 merendeiras no projeto Cozinheiros pela Educação | Reprodução/YouTube 50 Best

Janaina Torres foi eleita a melhor chef feminina do mundo pelo prestigiado ranking The Worlds 50 Best Restaurants.

Continua depois da publicidade

Segundo a premiação, o título deve-se à enorme contribuição culinária da vencedora ao mundo. Os principais restaurantes dela ficam no centro de São Paulo, veja os endereços:

Porco 

A casa brasileira mais bem colocada entre os 50 melhores restaurantes do mundo é "A Casa do Porco". Torres comanda o estabelecimento junto do chef Jefferson Rueda. Uma das propostas da proprietária é transformar a alimentação da população.

Por isso, costuma oferecer produtos artesanais de qualidade a preços acessíveis.

Continua depois da publicidade

Outros empreendimentos

O grupo ainda possui a lanchonete Hot Pork, Sorveteria do Centro e o frigorífico artesanal: Porco Real — todos localizados no bairro da República em São Paulo. 

Torres também é a única brasileira entre as 500 pessoas mais influentes da América Latina, segundo a edição de 2023 do portal Bloomberg Línea. 

Nascida e criada no centro da cidade, foi pioneira do movimento de retomada da área — quando, em 2023, uma onda de furtos ameaçou diminuir a clientela dos restaurantes próximos à praça da República. 

Continua depois da publicidade

Cozinheiros pela Educação 

Atenta às causas sociais, a chef foi voluntária no projeto Cozinheiros pela Educação. Foram ministradas diversas aulas com cozinheiras do ensino público de São Paulo. A melhor profissional culinária do mundo compartilhou técnicas de preparo, tempero e cocção.

Em artigo para a Folha de S. Paulo, Torres contou que um fator determinante para a sua participação foi a concordância por parte do governo em abolir os ultraprocessados que compunham a merenda escolar. 

“Enquanto a merenda não se tornar política de Estado, não apenas de governo, temo que ações como as que fizemos sejam acontecimentos efêmeros”, disse a chef por meio da Folha de S. Paulo.

Continua depois da publicidade

O compromisso com a alimentação é perceptível em Torres por meio da busca por sustentabilidade e união com colegas latino-americanos. 

“Somos responsáveis pela felicidade de quem entra nos nossos restaurantes. Amo ser cozinheira, amo minha profissão e quero continuar fazendo pessoas felizes através da minha comida”, afirmou ao jornal Estado de S. Paulo. 
 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados