A+

A-

Alternar Contraste

Terça, 12 Agosto 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Curiosidades

O que comer e o que evitar para acabar com a queda de cabelo, segundo a ciência

Problemas como calvície muitas vezes estão associadas a falta de vitaminas e alimentação desequilibrada

Jenny Perossi

11/08/2025 às 21:51

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Falta de cabelo afeta 40 milhões de homens no Brasil

Falta de cabelo afeta 40 milhões de homens no Brasil | Imagem gerada por inteligência artificial

A queda de cabelo é um problema que muitos homens e mulheres enfrentam. Embora na maioria das vezes seja por motivos genéticos e hormonais, a alimentação possui um papel importante na saúde do cabelo e couro cabeludo.

Continua depois da publicidade

Conforme explica Gabriel Brunelli para o portal Metrópoles, os nutrientes que ingerimos “desempenham um papel fundamental na rotatividade celular da matriz do bulbo folicular que se divide rapidamente”.

Alguns alimentos previnem a inflamação do couro cabeludo, responsável pela perda dos fios, e alguns promovem. Leia a matéria completa em nosso portal parceiro, Diário do Litoral, clicando aqui.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados