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Muitos não sabem mas essa fruta é grande aliada da imunidade | Foto: Reprodução/Freepik
É na época do inverno que os brasileiros não só desenterram os agasalhos do armário, mas também mudam seus cardápios para pratos quentes que ajudam a esquentar e revigorar o corpo por dentro e por fora. Dentre todos os alimentos aliados da imunidade, está uma fruta incomum: o caqui.
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Em entrevista para a coluna de Claudia Meireles, do Metrópoles, a nutricionista Sabina Donadelli, especialista em longevidade saudável, conta que a fruta tem atuação surpreendente no que diz respeito ao combate a doenças respiratórias.
Ela conta que o caqui é rico em vitamina C e age diretamente na produção dos glóbulos brancos – que são células de defesa do corpo.
O que muita gente não sabe é que o caqui é rico em antioxidantes naturais como o betacaroteno, licopeno e taninos, que protegem as células do sistema imune, combatem os radicais livres e ainda contribuem para o equilíbrio do intestino – fatores essenciais para uma imunidade alta.
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Ainda segundo Sabina, a fruta é uma excelente fonte de vitamina A, o que causa impacto positivo quando o assunto é manter a integridade das mucosas e da pele – que funcionam como barreiras de proteção contra vírus e bactérias.
Além das vitaminas e dos antioxidantes, o caqui também é fonte de fibras e minerais importantes como o ferro, potássio, fósforo, cálcio, zinco e manganês, que ajudam na saúde intestinal, no transporte de oxigênio e na regulação da pressão arterial.
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