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A carne possui benefícios para a saúde de praticamente todo o corpo | Reprodução YouTube/Ana Zambrin
As proteínas são nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano, por atuarem na formação e reparação dos tecidos (como músculos, pele e órgãos), na produção de hormônios e enzimas, além de ajudarem na defesa do organismo.
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Boa parte das pessoas imagina que o ovo é uma das melhores fontes de proteínas. Mas o que você talvez não saiba é que existe uma carne tão nutritiva e acessível quanto ele. A seguir, descubra qual é essa opção e os seus principais benefícios para a saúde.
Apesar de ser barata, a moela de frango nem sempre é o corte preferido dos brasileiros. Mas essa carne é tão poderosa que supera a quantidade de proteínas de quatro ovos.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, apenas 100 gramas de moela apresentam 28,8 gramas de proteína. Já um ovo médio possui cerca de cinco gramas desse nutriente.
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Porém, de acordo com a nutricionista Patrícia Oliveira, o ovo possui uma biodisponibilidade maior do que a moela, ou seja, o corpo absorve melhor as proteínas do ovo.
“É importante considerar não apenas a quantidade, mas também o quanto o organismo consegue utilizar”, disse ela, de acordo com o jornal Metrópole.
Além de ser rica em proteínas, a moela também é fonte de ferro, vitamina B12, zinco, fósforo e selênio, segundo a nutricionista.
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Esse combo de nutrientes é benéfico para praticamente o corpo inteiro, incluindo para a saúde dos dentes, ossos e coração; para a prevenção da anemia; para o fortalecimento do sistema imunológico e até para o funcionamento do cérebro.
Outra vantagem de adicionar a moela de frango na dieta é que você terá mais disposição, já que os nutrientes dela melhoram o metabolismo energético.
Embora apresente diversos benefícios para a saúde, a moela deve ser consumida com cuidado por pessoas com gota ou problemas renais.
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O motivo é que elas possuem purinas, substâncias que podem aumentar os níveis de ácido úrico e desencadear crises em indivíduos suscetíveis.
Além disso, a moela possui alto teor de colesterol e gorduras, que são arriscados para quem tem problemas cardiovasculares.
Para aproveitar todos os benefícios da carne de forma consciente, é sempre bom consultar um médico e saber se vale a pena incluir o alimento na dieta.
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