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Saiba como manter morangos frescos pelo maior tempo possível

Veja dicas que vão te ajudar a prolongar a vida útil dessa fruta

Lohe Duarte

05/07/2025 às 15:35

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Morangos estragam com facilidade

Morangos estragam com facilidade | Freepik

Morangos costumam fazer sucesso nos pratos de sobremesa. Além da boa aparência, são boas combinações. Porém, essa fruta estraga muito rápido, durando poucos dias na geladeira. 

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Eles costumam ficar murchos, moles ou mofados. Muitas  vezes, a maior parte da fruta vai para o lixo, causando desperdício. 

Veja algumas dicas que um portal suiço, Schweizer-illustrierte, mostra para evitar a perda dessas delícias.

Dicas para um morango duradouro

O local correto para armazenar o morango e fazê-lo durar mais é sempre na gaveta de frutas e vegetais da geladeira. O compartimento ajuda a manter a umidade controlada, o que é importante para essa fruta, pois o excesso de umidade pode levar ao apodrecimento.

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Além disso, lave o morango, retire as folhas e os talos pouco antes do consumo.  Se lavados imediatamente após comprá-los estão mais propensos a mofo, devido à umidade. Para manter o sabor do morango, o talo verde deve ser removido após a lavagem. Dessa forma, evita que a água entre na fruta. 

Se precisar lavar e for demorar para consumir, é essencial secar um por um com papel-toalha ou forrar o pote, com papel-toalha, onde for guardar a fruta.

Quer que eles durem por meses?

No congelador, os morangos podem ser conservados por até dez meses. A fruta é preservada devido à baixa temperatura, que impede o crescimento de micróbios e mofo.

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Eles devem ser armazenados em um saco plástico, após lavados e bem secos, para evitar que grudem um no outro ou até mesmo no eletrodoméstico. 

Vinagre no morango

O vinagre previne o mofo e prolonga a vida útil do morango. Segundo o portal norte-americano Cosmoappliances, o produto normalmente contém de 4% a 7% de ácido acético, que reduz o pH dos alimentos.

Dessa forma, ele cria um ambiente que inibe o crescimento de bactérias, fungos e leveduras nocivas. O indicado é usar os frutados, como  de framboesa ou de maçã, que são mais adequados para esse caso. 

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Para matar os germes, os morangos devem ficar de molho em uma tigela com um terço de vinagre e dois terços de água, de acordo com seu recipiente. Após alguns minutos retire os morangos, enxágue bem e seque.

Essas práticas prolongam a vida do morango, mas é importante observar na hora da compra se eles já não estão muito machucados ou até mofados.

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