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Morangos estragam com facilidade | Freepik
Morangos costumam fazer sucesso nos pratos de sobremesa. Além da boa aparência, são boas combinações. Porém, essa fruta estraga muito rápido, durando poucos dias na geladeira.
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Eles costumam ficar murchos, moles ou mofados. Muitas vezes, a maior parte da fruta vai para o lixo, causando desperdício.
Veja algumas dicas que um portal suiço, Schweizer-illustrierte, mostra para evitar a perda dessas delícias.
O local correto para armazenar o morango e fazê-lo durar mais é sempre na gaveta de frutas e vegetais da geladeira. O compartimento ajuda a manter a umidade controlada, o que é importante para essa fruta, pois o excesso de umidade pode levar ao apodrecimento.
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Além disso, lave o morango, retire as folhas e os talos pouco antes do consumo. Se lavados imediatamente após comprá-los estão mais propensos a mofo, devido à umidade. Para manter o sabor do morango, o talo verde deve ser removido após a lavagem. Dessa forma, evita que a água entre na fruta.
Se precisar lavar e for demorar para consumir, é essencial secar um por um com papel-toalha ou forrar o pote, com papel-toalha, onde for guardar a fruta.
No congelador, os morangos podem ser conservados por até dez meses. A fruta é preservada devido à baixa temperatura, que impede o crescimento de micróbios e mofo.
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Eles devem ser armazenados em um saco plástico, após lavados e bem secos, para evitar que grudem um no outro ou até mesmo no eletrodoméstico.
O vinagre previne o mofo e prolonga a vida útil do morango. Segundo o portal norte-americano Cosmoappliances, o produto normalmente contém de 4% a 7% de ácido acético, que reduz o pH dos alimentos.
Dessa forma, ele cria um ambiente que inibe o crescimento de bactérias, fungos e leveduras nocivas. O indicado é usar os frutados, como de framboesa ou de maçã, que são mais adequados para esse caso.
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Para matar os germes, os morangos devem ficar de molho em uma tigela com um terço de vinagre e dois terços de água, de acordo com seu recipiente. Após alguns minutos retire os morangos, enxágue bem e seque.
Essas práticas prolongam a vida do morango, mas é importante observar na hora da compra se eles já não estão muito machucados ou até mofados.
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