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Fontes de proteína: 10 carnes magras para ganhar massa muscular

Para quem busca crescer músculos, essas fontes proteicas são ideais

Jenny Perossi

05/08/2025 às 09:14

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Coxa de frango são ótimas, mas precisam ser sem pele.

Coxa de frango são ótimas, mas precisam ser sem pele. | Imagem gerada por inteligência artificial

A proteína deve ser o nutriente mais procurado pelas pessoas que buscam ganhar massa muscular ou só adotar um estilo de vida fitness. E as carnes magras são grandes aliadas nesses casos.

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Picanha também pode ser consumida mas sem a capa de gordura. Imagem: Christian Benseler/Wikimedia Commons
Picanha também pode ser consumida mas sem a capa de gordura. Imagem: Christian Benseler/Wikimedia Commons
Lombo suíno possui baixa porcentagem de gordura. Imagem: Bicanski/Pixnio
Lombo suíno possui baixa porcentagem de gordura. Imagem: Bicanski/Pixnio
Peixes são ótima pedida pois até a gordura que contêm é boa. Imagem: Bicanski/Pixnio
Peixes são ótima pedida pois até a gordura que contêm é boa. Imagem: Bicanski/Pixnio
Peito de frango todo dia enjoa. Imagem: Domínio Público
Peito de frango todo dia enjoa. Imagem: Domínio Público
Coxa de frango são ótimas, mas precisam ser sem pele. Imagem gerada por inteligência artificial
Coxa de frango são ótimas, mas precisam ser sem pele. Imagem gerada por inteligência artificial

O problema das carnes vermelhas para o acúmulo de proteínas é que elas também costumam ter um alto teor de gordura, o que dificulta a definição muscular. Já as carnes magras, como o peito de frango, contêm menor porcentagem de gordura.

Acontece que comer peito de frango todo dia enjoa, o que faz muitas pessoas desistirem de tonificar o corpo e às vezes do estilo de vida fitness num todo. Saiba agora 10 carnes magras que trazem mais variedade e sabor para a sua dieta, mantendo a baixa gordura.

Mais benefícios da proteína

Ingerir a quantidade certa de proteínas por dia não traz benefícios só para quem busca ficar musculoso. Elas também diminuem o índice glicêmico de alguns carboidratos.

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Isso contribui para o emagrecimento e também para a prevenção e o controle de algumas doenças, em especial a diabetes tipo 2. Optar por carnes magras também pode ajudar a controlar o colesterol.

10 carnes magras

O assessor esportivo Leandro Twin contou para o portal SportLife 10 opções de cortes magros que são ótimos para quem busca proteínas sem gordura.

  1. Peito de frango: 3% de gordura;
  2. Coxa ou sobrecoxa de frango sem pele: 6% de gordura;
  3. Patinho bovino: 5% de gordura;
  4. Filé mignon bovino: 6% de gordura;
  5. Coxão duro ou mole bovino: 7% de gordura;
  6. Picanha bovina sem a capa de gordura: 5% de gordura;
  7. Filé mignon suíno: 3% de gordura;
  8. Lombo suíno: 6% de gordura;
  9. Peixes claros: 1% a 5% de gordura em média;
  10. Peixes escuros = 6% a 15% de gordura em média.

Embora os peixes “gordos” possuam uma maior taxa de gordura, Leandro explica que são gorduras boas, que fazem bem para o corpo:

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“As gorduras dos peixes gordos, são gorduras boas (ômega-3), portanto, você pode utilizar na sua dieta sem problemas. Só não se esqueça de computar essa cota de gorduras” afirma o assessor esportivo para o portal Sportlife.

Vale lembrar que queijos como minas frescal, cottage, ricota, e ovo também são ótimas escolhas.

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