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A falta desse nutriente, por outro lado, acelerou o desgaste natural do organismo. | Freepik
Produzida naturalmente pelo fígado, a substância está ligada a funções vitais do corpo: visão, fertilidade, sistema nervoso e imunidade. Também pode ser encontrada em alimentos como peixe, frutos do mar, frango, peru e carne vermelha.
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Segundo o portal Versa, um estudo da Universidade de Columbia, em Nova Iorque, publicado na revista americana Science, apontou a taurina como peça-chave para a longevidade.
A pesquisa reuniu dezenas de cientistas que analisaram os efeitos da suplementação de taurina em ratos e macacos.
Os animais viveram mais e apresentaram sinais de envelhecimento retardado. A falta desse nutriente, por outro lado, acelerou o desgaste natural do organismo.
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Apesar do otimismo, os cientistas destacam que ainda faltam evidências sólidas em seres humanos. É preciso ensaios clínicos de longo prazo, bem controlados, que avaliem não apenas a longevidade, mas também o tempo em que permanecem saudáveis na velhice.
Por enquanto, os resultados só foram comprovados em animais. Mas a descoberta reacende uma das maiores questões da ciência: é possível aumentar não apenas os anos de vida, mas também os anos vividos com saúde?
A taurina pode ser a chave desse mistério e os próximos estudos em humanos devem trazer respostas.
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Vikav Yadav, professor de genética e desenvolvimento, é quem lidera este estudo. Segundo ele, nos últimos anos, “os cientistas têm tentado encontrar fatores que não só nos permitam viver mais, mas também que aumentem o tempo com saúde, o tempo em que permanecemos saudáveis na velhice”.
Afinal, não adiantava um elixir da juventude, se não existir benefícios para a saúde.
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